Главная Политика В единстве наша сила
20.11.2012
Просмотров: 1146, комментариев: 0

В единстве наша сила

17 ноября в Ухте состоялась XXI отчётно-выборная конференция коми регионального отделения ВПП «Единая Россия». В работе конференции приняли участие 75 делегатов из всех муниципалитетов региона.

Работа конференции началась с приветственного слова первого заместителя главы Республики Коми Алексея Чернова. Алексей Леонидович поблагодарил всех единороссов за хорошую работу в подготовке и проведении выборов в органы местных законодательных собраний. «Если бы «Единая Россия» не провела работу, мы бы не сформировали Советы некоторых поселений. В итоге не смогли бы принимать бюджеты, получили бы правовой коллапс, - отметил Алексей Чернов. – Спасибо вам всем огромное за проделанную работу. Но не стоит останавливаться на достигнутом, давайте продолжим работу». О прошедших выборах говорил и секретарь коми регионального политсовета Игорь Леонов. В трёх муниципалитетах Коми «Единой России» избиратели доверили максимальное большинство голосов. В Сосногорском районе соотношение составило 100%. Всё это связано с тем, что люди стали больше доверять партии и это не случайно. «Успех политики в наше время – умение делать, ведь не зря девиз нашей партии «Слышать и делать, - сказал Игорь Леонов. – За последние годы единороссами в Республике Коми реализуются 15 федеральных, 9 региональных и более 50 муниципальных партийных проектов. Среди них есть уникальные разработки, например, проект «Третий возраст», начатый в Сосногорске, теперь реализуется и в столице Коми». Игорь Леонов рассказал о деятельности партийцев во всех отраслях экономики. После отчёта секретарь политсовета вручил награды от имени коми регионального отделения партии представителям первичных отделений и самым активным единороссам. Кстати, среди награждённых оказались и жители нашего района Максим Уляшёв и Галина Приявко.

Высоко оценил работу на прошедших выборах и член Совета Федерации Евгений Самойлов. Его выступление было сориентировано на будущую работу, тем не менее, Евгений Самойлов не смог не сказать, что кампания 2012-го года получила твёрдую пятёрку на самом высоком уровне партии.

Поскольку конференция носила отчётно-выборный характер, то основной частью мероприятия стали всё-таки выборы. Делегатам предстояло избрать секретаря коми регионального политсовета, сам политсовет и контрольно-ревизионную комиссию, а также определить кандидатуру на должность Председателя Государственного Совета Республики Коми V созыва. Для этой работы были сформированы мандатная и счётная комиссии, которые возглавили соответственно Владислав Гаврилов и Андрей Терентьев. Сначала тайным голосованием был избран секретарь политсовета. На эту должность претендовали Игорь Леонов, Александр Сибецкий и Сергей Барбир. Большинством голосов единороссы выбрали Игоря Леонова. Ближайшие 5 лет он будет возглавлять коми региональное отделение партии. Общаясь с журналистами, Игорь Леонов сказал, что комментарии по поводу избрания его излишни, раз его кандидатуру поддержали коллеги, значит, он будет и дальше работать на этом посту. «Задач у нас хватает. Есть приоритетные направления работы, все они отражены в бюджете, который нужно восполнять и выполнять, - заметил Игорь Леонов. – Считаю, что коми региональное отделение должно теснее работать с первичными отделениями, ведь «первички» больше напрямую общаются с жителями. А приоритет нашего отделения – ежедневная забота о каждом человеке, живущем в Республике Коми».

Если в избрании секретаря интриги как таковой не было, то состав политсовета, вынесенный на голосование, оказался для многих неожиданным. В него вошли и депутаты многих муниципалитетов, и представители первичных ячеек. Из 38 избранных членов коми регионального политсовета «Единой России» - 6 сосногорцев: Надежда Бочкова, Георгий Гаврилов, Елена Двожак, Наталья Купецкова, Александр Сибецкий и Максим Уляшов. «В мае этого года партия «Единая Россия» внесла изменения в свой Устав. Теперь руководящие органы партии будут избираться сроком на 5 лет. Выборы проходят более демократично, поскольку партия не стоит на месте, а двигается вперед. Появляются новые люди, которые привносят новые идеи», - отметил член Совета Федерации Евгений Шумейко.

Кандидатов для выдвижения на должность председателя регионального парламента представляла делегатам экс-спикер Марина Истиховская. Марина Дмитриевна рассказала и о Станиславе Хахалкине, и об Игоре Ковзеле. Оба кандидата, по мнению Марины Истиховской достойны занять пост спикера, но с точки зрения партийного подхода, Станислав Хахалкин просто не заменим на своём месте. Возможно, это и предопределило итог голосования. Делегаты большинство голосов отдали за Игоря Ковзеля. «Надеюсь, что коллеги в Госсовете поддержат мою кандидатуру, это и станет лучшим стимулом для моей работы», - прокомментировал своё избрание делегатами Игорь Ковзель. Участники конференции в резолюции отметили: «Предложить фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Коми поддержать кандидатуру Игоря Ковзеля на должность председателя регионального парламента». Выборы в Госсовете состоятся уже на этой неделе.

Наталья Максимова

Фото: Серей Ларионов

Комментарии

каталог организаций