Главная Политика Вопросы сосногорцев – на федеральный уровень.
16.12.2013
Просмотров: 849, комментариев: 0

Вопросы сосногорцев – на федеральный уровень.

Вопросы, связанные с железнодорожным транспортом, медицинским обслуживанием населения, и другие темы были подняты на встрече сосногорских депутатов и общественных деятелей с членом Общественной палаты Российской Федерации, членом президиума Центрального комитета Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Владимиром Белозёровым.
Перед рабочим совещанием для гостя была устроена небольшая экскурсия по городу. Так, Владимир Белозёров принял участие в церемонии открытия нового помещения Межмуниципального культурного центра, который теперь будет располагаться в доме 8«а» в 6 микрорайоне. По новому адресу будет находиться не только руководство центра, но и несколько творческих секций. Владимир Белозёров и руководитель администрации муниципального района «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков торжественно перерезали символическую красную ленточку, после чего для гостей был устроен небольшой концерт.
Открытие Межмуниципального культурного центра – событие долгожданное. Именно так начал своё приветственное выступление руководитель администрации МР «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков. «Я очень рад, что теперь у творческих коллективов нашего района появился свой собственный дом. На время ремонта ГДК «Горизонт» это место станет культурным «сердцем» Сосногорского района!».
Владимир Белозёров признался: «Я попал буквально с корабля на бал. Едва приехав в Сосногорск, уже нахожусь на празднике открытия нового культурного центра. И это не может не радовать!».
Затем Владимир Белозёров и Дмитрий Кирьяков отправились в универсальный спортивный комплекс «Метеор». Член Общественной палаты РФ пообщался с представителями физкультурной отрасли Сосногорского района, поинтересовался самыми выдающимися успехами местных спортсменов и был приятно удивлён, узнав о победах Сосногорской лыжницы Юлии Ивановой.
Встреча с представителями общественных объединений и депутатами Сосногорского района, состоявшаяся после экскурсии по городу, продлилась почти полтора часа. За это время успели обсудить темы, затрагивающие интересы как сосногорцев, так и всех жителей Северо-Запада России.
Один из таких вопросов озвучила Алла Федосенко, главный врач Сосногорской районной больницы и председатель Общественного Совета при администрации МР «Сосногорск»: «Проблема нехватки медицинских кадров – самая острая не сегодняшний день. И если раньше наблюдался дефицит узких специалистов, то сейчас не хватает и среднего медицинского персонала. Такое положение дел наблюдается в целом по северным городам и районам нашей страны», - сказала Алла Федосенко. По мнению сосногорских медиков, виной всему несоответствие нагрузки и оплаты труда. И одним лишь повышением зарплаты дело исправить не получится – врачи просто физически не выдерживают, работая буквально на износ. Решить этот вопрос ни на местном, ни даже на республиканском уровне невозможно.
С этим согласился и Владимир Белозёров: «Ваша тема понятна и она действительно заслуживает отдельного разговора на самом высоком уровне. Все, что нам надо сейчас сделать – это создать общественный резонанс».
Обсудили и тему стадиона «Локомотив». Этот животрепещущий для всех сосногорцев вопрос подняла член республиканской Общественной палаты, член Общественного Совета при районной администрации Екатерина Соколова. Напомним, что вот уже несколько лет городской стадион, находящийся в собственности железной дороги, приходит в упадок. Спортивный объект не только не используется по своему прямому назначению, но и превращается в огромную свалку в центре жилого микрорайона. Кроме этого, ветхие трибуны угрожают безопасности людей.
Тема передачи стадиона в собственность района поднималась не раз. Изначально представители Северной железной дороги собирались продать «Локомотив». Однако муниципалитет не спешил тратить бюджетные средства на приобретение объекта, в восстановление которого придётся вкладывать огромные деньги.
Самым логичным выходом из ситуации может стать долевое участие муниципалитета и железнодорожников в ремонте стадиона, а затем передача его в собственность района с сохранением профиля объекта. Об этом заявил руководитель администрации района Дмитрий Кирьяков присутствующему на встрече Тимуру Шалашневу, заместителю начальника Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по Сосногорскому региону.
Диалог по поводу стадиона до сих пор ведётся, ищутся компромиссные пути разрешения ситуации. «Выход искать надо как можно скорее – до конца года! Тем более, что реальные варианты решения этой проблемы существуют», - заявил Владимир Белозёров.
В завершение встречи Владимир Леонидович презентовал общественникам и депутатам книгу об истории железнодорожного транспорта, а также передал один экземпляр уникального издания в библиотеку Сосногорского района. С собой член Общественной палаты РФ забрал наказы сосногорцев, чтобы озвучить их на федеральном уровне.
Комментарии

каталог организаций