Главная Происшествия 24 часа на страже закона
18.11.2013
Просмотров: 745, комментариев: 0

24 часа на страже закона

Полиция Сосногорска приняла участие во всероссийской акции «Один день участкового уполномоченного полиции». В преддверии профессионального праздника участковых корреспондент газеты «Заря Тимана» получил возможность примерить на себя роль сотрудника полиции и своими глазами увидеть, как они несут службу.
 
Лейтенант полиции участковый уполномоченный Павел Гурьянов работал в этот день в составе следственно-оперативной группы. Группа состояла из трёх человек и помимо участкового в состав входили - следователь Анастасия Белоголова и оперуполномоченный Алексей Печников.
Рабочий день только начался, и уже в полицию обратился один из жителей 27 дома, 6-го микрорайона. Свой автомобиль ВАЗ-2109 он припарковал во дворе дома около 20 часов вечера. Осмотрел машину. Всё было в порядке и хозяин авто ушёл домой. Утром поехал отвезти супругу на работу, а когда вернулся и припарковал авто, обнаружил, что номера на машине сняты. Водитель обратился в ГИБДД и в ОВД Сосногорска. Теперь владельцу авто предстоит уплатить госпошлину в размере 2000 рублей и потратить время и деньги на изготовление дубликатов, а следственной группе найти свидетелей происшествия и злоумышленника.
А в это время поступает информация о пропаже автомобиля УАЗ. Выезд на место парковки автомашины не даёт дополнительных сведений. Знакомый владельца, обратившийся в отдел полиции, точно не может сказать когда пропала машина. Сам владелец ещё месяц назад уехал на вахту. Парковка (территория одного из предприятий), на которой находилось транспортное средство не охраняется, вокруг много металлолома и кузовов от разобранных авто. Проверка пунктов приёма металла также не даёт результатов. В это время экипажу по рации поступает информация из дежурной части о том, что объявился «новый владелец» УАЗа. Он утверждает – машина была взята с согласия хозяина. С хозяином авто связаться не получается. Кража это или недоразумение - предстоит выяснить при опросе обеих сторон, а экипаж выезжает уже по следующему делу. Во дворе одного из домов припаркован фургон ГАЗ-4301. В кабине повреждены стёкла. Грузовой автомобиль принадлежит пенсионеру. Он восстанавливал электропроводку в машине. Вечером закрыл кабину и ушёл за запчастями, когда возвращался, было уже темно, и он ничего странного не заметил, а наутро такая неприятность. Лобовое стекло машины предположительно повреждено из пневматического пистолета или ружья. Ветровое стекло двери водителя разбито в центре и часть стеклянной крошки высыпалась в кабину. Опрос самого пострадавшего не даёт новой информации. Рядом стоит общежитие.
В 2-х уличных фонарях, расположенных на столбах, нет колбы на лампах светильников, но видно, что цоколь и внутренности ламп в патроне. На стене сарайчика обшитого жестью также отметины от пуль пневматики. Поквартирный обход жильцов даёт результат. Ребята во дворе баловались пистолетом. Установлены фамилии. Найдены стрелявшие из пневматики. Пистолет изъят на экспертизу. Сдали добровольно. Рассказывают о стрельбе по банкам и бутылкам, а в стёкла автомобиля попали случайно. Подымаются нераскрытые дела с фигурированием пневматического оружия. С молодыми людьми проводится работа. Возможно из этого же пистолета ранее выбиты стекла в одной из городских аптек.
Одна из жительниц Сосногорска обратилась в полицию с заявлением о пропаже крупной суммы денег. Накануне она сказала о намерении приобрести автомобиль своему сожителю, и похвасталась деньгами, и теперь подозревает в краже именно его. В квартиру пострадавшей отправляются следственная группа и эксперт криминалист. Снимаются отпечатки пальцев, проверяется возможность смены места тайника с деньгами. Выясняется местонахождение подозреваемого. Уже под утро проводится поквартирный обход для выяснения каких либо подробностей.
 
Василий Остапко
Фото: из архива ОВД
Комментарии

каталог организаций