Главная Происшествия 30 000 рублей за нарушение трудовых прав
04.03.2013
Просмотров: 819, комментариев: 0

30 000 рублей за нарушение трудовых прав

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Нефтепродуктсервис». Проверка проведена по заявлениям уволенных сотрудников автозаправочной станции, принадлежащей данному предприятию, сообщает пресс-служба республиканского ведомства.

Установлено, что руководство ООО «Нефтепродуктсервис» в течение нескольких месяцев незаконно производило удержание из заработной платы заявителей. В нарушение ст. 138, 140, 248 Трудового кодекса РФ удержания превышали 20% от сумм заработка. Кроме того, с уволенными работниками не произведены окончательные расчеты, а с одного из заявителей взыскан причиненный ущерб в размере, превышающем его средний месячный заработок.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Сосногорска возбудил в отношении ООО «Нефтепродуктсервис» производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде). Государственная инспекция труда по Республике Коми, рассмотрев материалы прокурорской проверки, привлекла юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Помимо этого, прокуратура в интересах уволенных работников обратилась в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Комментарии

каталог организаций