Главная Происшествия А это вовсе и не выигрыш...
14.12.2016
Просмотров: 595, комментариев: 0

А это вовсе и не выигрыш...

 За помощью к полицейским ОМВД России по Сосногорскому району обратилась 47-летняя местная жительница. Женщина рассказала правоохранителям, что после звонка неизвестного ей мужчины с ее банковской карты были списаны более 12,5 тысяч рублей.

Как продолжила заявительница, в дневное время на ее сотовый телефон поступил звонок от незнакомца. Мужчина представился сотрудником фирмы «Money talk» и пояснил, что абонентский номер ее стационарного телефона, плату за который гражданка производила через онлайн-банкинг, попал в сотню выигрышных номеров. В результате ей полагается денежный приз в сумме 85 тысяч рублей, но для перевода средств собеседник попросил женщину назвать номер и защитный код банковской карты.

Счастливая обладательница выигрыша выполнила все указания незнакомца. После на ее карту поступил перевод на сумму порядка 13,5 тысяч рублей, однако спустя минуту более 12,5 тысяч рублей были списаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений.

Как правило, мошеннические схемы при сообщении о выигрыше всегда одинаковы: вам приходит смс-сообщение или звонит неизвестный гражданин  с  поздравлениями по поводу того, что вы внезапно выиграли, например,  автомобиль или какую-либо бытовую технику, а иногда и крупный денежный приз. После вас обязательно попросят либо отправить подтверждающее смс-сообщение, либо внести «регистрационный взнос» через систему электронных платежей, либо перечислить некую сумму в виде определенного процента от его стоимости в качестве налога, либо назвать персональные данные своей банковской карты, на которую якобы будут перечислены выигранные денежные средства.

Ни в коем случае не делайте этого, потому что ваши деньги попадут в руки злоумышленников! Помните, получить приз можно только в том розыгрыше, в котором вы ранее принимали сознательное участие. Лучше всего проигнорировать подобного рода сообщения и ни в коем случае не переводить на неизвестный счет деньги.

Если речь заходит о передаче денежных средств, то лучше проверить информацию, которую вам сообщают, по нескольким источникам. При этом не стоит забывать, что злоумышленники могут ввести вас в заблуждение не только при личной встрече, но и позвонив по телефону, отправив смс-сообщение, а также разместив информацию в сети интернет.

Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций