Главная Происшествия Борьба с незаконной торговлей алкоголем на татами правового поля
13.12.2012
Просмотров: 891, комментариев: 0

Борьба с незаконной торговлей алкоголем на татами правового поля

30 октября в Отдел экономического развития и потребительского рынка администрации МР «Сосногорск» поступило представление от МО МВД России «Сосногорский» об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

23 нарушения закона в сфере торговли алкоголем, ровно столько сосногорские полицейские зафиксировали за ИП «Джабраилова» в период с 1 января 2012 г. по 31 августа 2012г. По каждому факту был составлен акт об административном правонарушении и выписан штраф (порядка 3-4 тысяч рублей). Но штрафные санкции особого эффекта на нарушителей не возымели. Поэтому администрация района решила пойти иным путём.

- Отдел экономического развития и потребительского рынка собрал пакет документов, в который вошли и административные акты, - рассказывает руководитель отдела Светлана Тришина. - Документы были направлены в Санкт-Петербург в «Управление федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по СЗФО». На основании актов будет проведена проверка ООО «Рустов» и вынесено решение. Скорей всего ООО, лишат лицензии на торговлю алкоголем.

Здесь следует пояснить один важный момент. Дело в том, что индивидуальный предприниматель, в соответствии с законом, получить лицензию на торговлю алкоголем не может, а вот ООО вполне. Поэтому в некоторых магазинах ИП «Джабраиловой» есть отдел с вино-водочной продукцией, зарегистрированный на ООО «Рустов». И если ООО лишится лицензии, отделы с водкой придётся закрыть.

Нарушения зафиксированы не только в магазинах принадлежащих предпринимателю – есть ещё и, знаменитый в среде выпивох, ларек (точнее автобусная остановка – павильон) в по ул.Горького в районе дома №21. Продавцов ларька ловили на торговле водкой без документов и продаже пива в ночное время. Но недавно юристам комитета по управлению имущества администрации МР «Сосногорск», удалось решить проблему кардинально - 4 декабря сосногорский городской суд вынес решение об удовлетворении требования администрации «о признании договора аренды незаключённым и об обязании освободить земельный участок», договор аренды земельного участка с ИП «Нематов» (который являлся арендатором земли под ларьком) признан не заключенным. Основанием для обращения в суд послужило то, что по программе благоустройства города на 2012 год запланированы работы по установке новых автобусных остановок – павильонов. Предприниматель, проигравший суд, считает решение суда не обоснованным. Однако, судебное решение вскоре будет отправлено приставам и ларёк уберут с остановки.

Валерий Мохнатый

Комментарии

каталог организаций