Главная Происшествия Cосногорец ждёт суда
12.02.2013
Просмотров: 968, комментариев: 0

Cосногорец ждёт суда

Житель Сосногорска предстанет перед судом за приобретение и хранение наркотических средств, сообщает пресс-служба МВД РК.

Дознаватели отдела дознания МО МВД России «Сосногорский» завершили расследование уголовного дела в отношении 20-летнего сосногорца, который приобрел и хранил наркотики. Подозреваемый вину в инкриминируемом ему преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 228 УК РФ признал. В настоящее время молодой человек находится на подписке о невыезде и ожидает своего наказания. За содеянное ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Из материалов уголовного дела известно, что мужчина, находясь напротив одного из жилых домов, расположенных по ул. Дзержинского (г.Ухта), для личного потребления приобрел за 2000 рублей у незнакомого ему человека наркотическое средство – гашиш. Совершив покупку, молодой человек направился на общественном транспорте из г. Ухты в Сосногорск.

В ходе оперативных мероприятий на остановочном комплексе, расположенном по ул. Лесной в Сосногорске мужчина был задержан сотрудниками полиции. При личном досмотре у задержанного в кармане куртки находились свертки с веществом коричневого цвета, они были изъяты и направлены на исследование. Экспертиза показала, что представленное на исследование темно-коричневое вещество является наркотическим средством – гашишем, весом 2,232 грамма.

В ходе допроса подозреваемый вину не отрицал, дал подробные показания в части приобретения и хранения гашиша. Мужчина заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

каталог организаций