Главная Происшествия Два с половиной угона
23.07.2013
Просмотров: 774, комментариев: 0

Два с половиной угона

Июль «порадовал» полицейских Сосногорского района новыми делами. 3 июля в отдел полиции обратился житель поселка Нижний Одес. В середине мая он поставил свой ВАЗ-2121 в гараж. Придя за автомобилем, нижнеодесец обнаружил взломанный гараж. Ключи от машины мужчина оставлял в замке зажигания, угнать автомобиль злоумышленникам не составило труда. Авто был найден у дома № 16 по улице Ленина. По факту угона возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно розыскные мероприятия.

5 июля около половины четвертого во дворе дома № 10 в 6-м микрорайоне неизвестный вскрыл ВАЗ-2109. Хозяин вышел поинтересоваться, что происходит, и увидел сидящего за рулем пьяного подростка. Капот машины был открыт. Несовершеннолетний сосногорец, ранее судимый, и недавно освободившийся из мест заключения, был пьян. Сотрудникам ППС несостоявшийся угонщик рассказал о том, что влез в чужую машину, потому, что захотел покататься.

12 июля в дежурную часть поступило сообщение об угоне автомашины ВАЗ-21099. «План перехват» позволил найти авто в течение 30 минут. Хозяин машины остановился у комплекса на Октябрьской, решил зайти в магазин. Через несколько минут, выйдя из магазина обнаружил отсутствие машины, автовладелец сразу же обратился в полицию. Пока машину искали, она спокойно стояла у комплекса Сосновский, в нескольких метрах от магазина «Охотник». Оказалось, автовладелец забыл поставить машину на ручной тормоз и автомобиль скатился вниз.

13 июля хозяин ВАЗ-2115 сообщил об угоне автомобиля от своего дома на 3-х Нижнеодесских дачах. Как выяснилось позднее, он своим неосмотрительным поведением это и допустил. Ранее, распивая спиртное в компании у себя дома, он ушел спать, оставив гостей одних. Ребята набрались и решили покататься на авто, прихватив сотовый телефон хозяина и ключи от автомобиля. Угонщиком оказался ранее судимый несовершеннолетний. По факту угона возбуждено уголовное дело.

Комментарии

каталог организаций