Главная Происшествия Дым туманом стелется
08.08.2013
Просмотров: 898, комментариев: 0

Дым туманом стелется

Утром 7 августа Сосногорск проснулся окутанный зловонным туманом. Дым висел в воздухе плотной белой пеленой. Вскоре выяснилось, что причиной задымления стали лесные пожары.

По информации Сосногорского управления по делам ГО и ЧС, в районе Сосногорска действуют шесть лесных пожаров, деревья горят на территории общей площадью 570 гектар. Ближайший очаг возгорания находится всего в 25 километрах от города – горит один из кварталов Пожненского участкового лесничества. Дым, окутавший Сосногорск, по предварительной версии, пришёл именно оттуда.

Для уточнения информации с ухтинского аэродрома был поднят в воздух самолёт Комирегионального лесопожарного центра Цесна-172, принадлежащего одной из Казанских авиакомпаний. Цель полета – наблюдение за очагами пожара и сбор необходимой информации для экстренных служб.

Пожарные постараются потушить пожар в самые короткие сроки. А пока жителям Сосногорска придётся вынужденно терпеть неудобства. Чтобы обезопасить себя, вы можете воспользоваться рекомендациями медиков.

- Постарайтесь выходить на улицу только в случае острой необходимости, - рекомендует главный врач сосногорской ЦРБ Алла Федосенко, - Следует плотно закрыть все окна и балконы. Если дым попал в квартиру, возьмите бытовой пульверизатор (такие используются при глажке белья) и разбрызгивайте воду в воздухе пока дым не осядет. Проводите эту процедуру как можно чаще. На улицу лучше выходить в марлевой повязке или приложив ко рту тряпочку, смоченную водой. В случае, если у вас начался сильный кашель или приступ удушья, следует незамедлительно вызвать скорую помощь. Людям, страдающим аллергией, следует заранее принять свой противоаллергенный препарат.

 

**В продолжение темы:

На территории Сосногорского района вновь объявлен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление подписано 7 августа 2013 г. руководителем администрации MP «Сосногорск» Дмитрием Кирьяковым.

Самый сложный действующий лесной пожар находится в 122 квартале Пожненского участкового лесничества. По решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям на место лесного пожара отправлен пожарный поезд с подручными средствами и переносными мотопомпами. Туда же выехали представители лесничества и МЧС.

- В настоящее время ситуация находится под контролем. У нас все службы работают в режиме повышенной готовности. Сосногорская комиссия по чрезвычайным ситуациям работает в усиленном режиме. В тушении пожаров задействовано максимальное количество людей и техники, - сказал руководитель администрации МР «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков.

Сосногорские экстренные службы напоминают, что доступ в леса Сосногорского района ограничен. Жителям следует воздержаться от посещения лесных массивов, а также проявлять особую осторожность при обращении с огнем.

Денис Громов / Дарья Кукушкина

Фото: Сергей Ларионов / vk.com

Комментарии

каталог организаций