Главная Происшествия Ездишь пьяным – станешь пешеходом
06.02.2014
Просмотров: 747, комментариев: 0

Ездишь пьяным – станешь пешеходом

Управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения - одно из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Своевременное выявление таких нарушений - одна из важнейших задач дорожно-патрульной службы. В связи с этим ГИБДД постоянно проводит профилактические мероприятия, в ходе которых возможно установление признаков нахождения водителей в состоянии опьянения с последующим освидетельствованием их в порядке, установленном законодательством РФ.
В 2013 году на дорогах Сосногорского района было выявлено 452 случая управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Из них: 149 водителей управляли автомашиной, не имея права управления и находясь в состоянии опьянения, 20 человек управляли транспортными средствами в состоянии опьянения повторно в течение года, 110 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования, но в момент остановки транспортных средств инспекторами ДПС имели ярко выраженные признаки опьянения.
Вот лишь несколько примеров.
13 декабря 2013 в 22 часа 52 минуты водитель Р. управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения повторно в течение года с момента окончания срока лишения права управления транспортным средством. По решению суда гражданин Р. был признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 12.8 ч. 4 КоАП РФ в виде административного наказания в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.
30 декабря 2013 в 4 часа 09 минут водитель Л. управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения. По решению суда гражданин Л. был признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ в виде административного наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 1.5 года.
По вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, произошло 5 ДТП, в которых 7 человек получили телесные повреждения.
Так, например, 6 октября 2013 года в 16 часов на 18 км автодороги Ухта-Вуктыл по вине водителя А., находящегося в состоянии опьянения и управляющего автомашиной «Рено», произошло ДТП (съезд в кювет с опрокидыванием), вследствие чего водитель и пассажир автомашины «Рено», также находящийся в состоянии опьянения, получили телесные повреждения.  
Сотрудники ГИБДД напоминают водителям быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и относиться с понимание к проблеме пьянства за рулём.
Комментарии

каталог организаций