Главная Происшествия Граждане! Не верьте мошенникам!
04.04.2016
Просмотров: 544, комментариев: 0

Граждане! Не верьте мошенникам!

 29 марта мы опубликовали на сайте  материал о мошенниках, звонящих на домашние телефоны от имени родственников и просящих деньги.  В газете подобный материал вышел раньше. Казалось бы, предупредили всех: и о том, что информацию нужно проверять, и о том, что «подкупить» полицейских не получится, но… мошенники звонят, а граждане лишаются денег. Сегодня в дежурную часть поступило заявление о том, что жертвой мошенников стала 56 летняя учительница.  В обед на домашний телефон ей позвонили с номера 89612184606 и сказали, что сын с женой попали в ДТП, срочно нужны деньги 40 000 рублей. Перевести их нужно на телефон, с которого позвонили. Преподаватель отправилась к ближайшему терминалу и сделала 3 перевода: дважды по 15 000 и один раз – 10 000 рублей. После перевода денег, позвонив сыну, учительница поняла, что её обманули. В 15:12 она написала заявление по полицию.

Несколько похожих случаев произошло за последние 3 дня, только жители Сосногорска оказались информированными. Сегодня утром в полицию поступило заявление от гражданки о том, что на домашний телефон её матери позвонил неизвестный и, представившись сыном, сообщил, что сбил девушку, поэтому нужны деньги. Денег мошенник не получил. Аналогичная ситуация произошла  3 апреля, пенсионеру на домашний телефон звонил неизвестный опять же с информацией о том, что сын попал в ДТП и что нужны деньги. И тут мошенникам не удалось поживиться.  2 апреля ещё одному сосногорцу звонили мошенники с целью получить деньги за несуществующее ДТП.

- Граждане! Почти каждый день в полицию поступают заявления о том, что неизвестные звонят на домашние и мобильные телефоны, представляются сыновьями или дочерями, говорят о том, что попали в ДТП, сбили человека и т.д., просят срочно денег. Не верьте мошенникам! Если у вас возникли сомнения, что ваш ребёнок попал в беду, постарайтесь с ним связаться, но ни в коем случае не переводите деньги на незнакомые номера телефонов и на чужие платёжные карты,- напоминают сотрудники правоохранительных органов.

Ирина Иванова
Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций