Главная Происшествия Гроза набедокурила
29.06.2013
Просмотров: 776, комментариев: 0

Гроза набедокурила

Сильная гроза, которая разбушевалась над Сосногорским районом 25 июня, стала причиной возникновения сразу двух лесных пожаров.

Один из них был замечен с воздуха патрулём авиационной охраны лесов поздно вечером (в 22:00). Дымы поднялись над хвойным лесом недалеко от Порожска. Добраться наземным транспортом до очага возгорания не представлялось никакой возможности, поэтому был оперативно собран и заброшен самолётом отряд из пяти парашютистов-десантников. «Крылатые» пожарные из Троицко-Печорского подразделения с ходу вступили в борьбу с огнём и тушили практически всю ночь. В 9 утра 26 июня они связались с Сосногорским лесничеством и доложили, что распространение лесного пожара остановлено, тушение идёт внутри очага, где наблюдается лишь слабое горение. Тем не менее, уже установлено, что безжалостное пламя успело выжечь прекрасный сосняк на площади шести гектаров.

Ещё один пожар особых бед наделать не смог, так как был обнаружен практически сразу. Он возник также во время грозы в результате попадания молнии в высокое дерево. Это случилось недалеко от посёлка Керки. К месту происшествия незамедлительно отправились 4 человека (2 работника лесной охраны и 2 жителя Керок). Они быстро справились с огнём, который повредил лес на площади менее одного га.

Владимир Краснопёров.

Комментарии

каталог организаций