Главная Происшествия Хроника происшествий
07.11.2013
Просмотров: 832, комментариев: 0

Хроника происшествий

По горячим следам
В ночь с 4 на 5 ноября в продуктовом магазине на улице Нагорной поссорились двое мужчин. Словесная перепалка переросла в драку, один из них выхватил нож и ударил второго в область шеи, после чего бросился бежать. На счастье пострадавшего «Скорая помощь» и полиция приехали быстро. Мужчину удалось спасти. В городе был объявлен план «перехват». Злоумышленник был задержан полицейским ППС, как говорится, по горячим следам. Внимание правоохранителя привлекли кровь на брюках и куртке. Происхождение пятен крови мужчина объяснить не мог, в показаниях путался. Полицейский доставил задержанного в отдел полиции. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, а также суд должен рассмотреть вопрос о заключении подозреваемого под стражу на период следствия.
 
Люди в штатском
В Сосногорский суд передано уголовное дело по факту кражи куртки из магазина «Влада», расположенного по ул.Гайдара. Вор попался с поличным. Ранее судимый гражданин Ш. 1988 г.р. украл женскую куртку стоимостью 2000 рублей, принадлежащую гражданке Ф. К счастью для пострадавшей, в это время мимо магазина проходили двое сотрудников полиции в штатском. Полицейские задержали преступника и передали его своим коллегам. Теперь злоумышленнику придётся ответить по ст. 158.1 УК РФ.
Полицейские в штатском сыграли главную роль и в следующей истории. Ведя скрытое патрулирование в пгт. Нижний Одес, двое полицейских, проходя мимо дома №5 по улице Гайдара, заметили подозрительных молодых людей, которые стояли возле автомобиля ВАЗ-2109. Увидев незнакомцев, молодые люди попытались скрыться, однако сотрудники правоохранительных органов успели подозреваемых задержать. И не зря. При подробном осмотре авто установили, что злоумышленники разбили переднее боковое стекло с пассажирской стороны, открыли капот, приподняли машину на домкрате и уже начали скручивать колёса. Задержанных доставили в местное отделение полиции.
 
Дорожный патруль
С 28 октября по 03 ноября 2013 на автодорогах Сосногорского района инспекторами ДПС ОГИБДД МОМВД России "Сосногорский" было выявлено 248 нарушения правил дорожного движения: из них пешеходами 62, водителями за превышение скоростного режима 6, 7 водителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения. За этот же период времени произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.
31 октября в 1 час 20 минут возле дома № 20 по улице Лесная произошел самопроизвольный скат автомашины ВАЗ 21124, вследствие чего автомашина наехала на пешехода М.. В результате наезда пешеход получил телесные повреждения.
1 ноября в 1 час 35 минут возле дома № 66 по улице Зои Космодемьянской водитель Ч., управляя автомашиной ВАЗ 21703, и водитель П., управляя автомашиной ВАЗ 21140, двигаясь навстречу друг другу, не выдержали безопасный боковой интервал, вследствие чего произошло столкновение. В результате ДТП водитель П. получил телесные повреждения.
2 ноября в 22 часа 20 минут на 22-м км автодороги «Ухта-Вуктыл» водитель Ч., управляя автомашиной УАЗ-Патриот, совершил съезд в кювет с опрокидыванием. В результате ДТП водитель и два пассажира (1990 и 1987 года рождения) получили телесные повреждения. 3 ноября в 15 часов 35 минут на 42-м км автодороги «Ухта-Вуктыл» водитель К., управляя автомашиной ВАЗ 2106, на повороте не справился с управлением транспортного средства, выехал на полосу предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Дэу». В результате ДТП 6 человек (в том числе двое детей 9 и 12 лет) получили телесные повреждения различной степени тяжести. 5 человек госпитализированы.
 
Рубрику подготовили
Наталья Максимова, Денис Громов
Комментарии

каталог организаций