Главная Происшествия Хроника происшествий
12.09.2013
Просмотров: 915, комментариев: 0

Хроника происшествий

За первую декаду сентября в МО МВД РФ «Сосногорский» со своими проблемами обратились более четырехсот человек. Проблемы у всех разные, один потерял сотовый телефон и просит посодействовать в поиске, другой не может объяснить, зачем вызвал наряд полиции. Есть случаи естественного ухода из жизни, добровольно, или по причине нерешительности. Скорую вызывают поздно. Одним угрожают убийством, другие «играют в рулетку» дорогими пистолетами ручной работы.

Спасти удалось не всех

Так 1 сентября в сарае поселка Усть -Ухта был обнаружен труп 37-летнего безработного мужчины, покончившего жизнь самоубийством путем повешения. Что привело человека к суициду, неизвестно. Факт в том, что он добровольно ушёл из жизни. Тело было отправлено на судебно-медицинскую экспертизу (СМЭ).

На следующий день счёты с жизнью свёл 25-летний безработный сосногорец. Самоубийца набрал воды в ванную, туда же бросил работающий электроприбор. Тело также направлено на СМЭ.

4 сентября 48-летний житель Сосногорска поступил в СЦРБ с медикаментозным отравлением. После длительного запоя сосногорцем была предпринята попытка свести счеты с жизнью.

5 сентября в железнодорожной части города работниками скорой помощи СЦРБ была оказана медицинская помощь шестнадцатилетнему подростку, отравившемуся наркотической смесью «микс». В то же время, аналогичное произошло с его знакомым в 6-м микрорайоне.

8 сентября в Нижнем Одесе обнаружен труп пенсионера 1941 года рождения. Мужчина покончил с собой из пистолета кустарного производства выстрелом в правую височную область головы. Пистолет и патроны к нему были изъяты.

Держите ваши денежки и вещи

1 сентября 27-летний безработный гражданин избил и ограбил своего сверстника. Сумма похищенных злоумышленником денег составила две тысячи рублей.

В этот же день в магазине «Магнит» задержан несовершеннолетний, пытавшийся вынести упаковку жевательной резинки. А в увеселительном заведении (баре) у молодого человека пропало из сумки десять тысяч рублей.

- МОМВД России «Сосногорский» информирует население о том, что наблюдается рост краж из гаражей, сараев, различных построек. К примеру, в ночь с 3 на 4 сентября 2013 года в районе ул. Речная в Сосногорске, взломав навесной замок сарая, злоумышленники похитили садовую тачку, газонокосилку «Husqvarna H-128 R», аккумуляторную дрель - шуруповерт «Bosh GSR 18-2-LI», аккумулятор марки «Ford», угловую шлифовальную машину «Hitachi», ручную электродрель, ящик с инструментами, радиомагнитофон «Hyundai», - говорит начальник штаба полиции. - Если вы располагаете какой – либо информацией по вышеуказанной краже или иной информацией способствующей раскрытию преступлений, просим сообщать в Дежурную часть полиции по телефонам 02, 5-06-02 или на телефон доверия 5-67-09, конфиденциальность гарантируется. Отдел полиции обращается к населению с просьбой проявлять настороженность к сохранности личного имущества.

Помогите, вы же полицейские

- Заявления от граждан поступают разные, - комментируют итоги 10-дневной работы сотрудники полиции. – Пожилая женщина заявила, что её травят, точнее «душат из проводки какими то парами». На другой день её же уже «душили» соседские антенны. Горожане сообщают, что большие собаки гуляют без хозяев. Сообщают о пьянстве несовершеннолетних и взрослых, о побоях – «кухонных боях», о кражах с дачных участков и об отказе в магазине предоставить жалобную книгу, об утере в лесу ружья и о многом другом. Все заявления регистрируются, если есть состав преступлений, то мы заводим уголовное дело, если нет, то проводим разъяснительную работу.

Рубрику подготовили Наталья Максимова и Василий Остапко

Комментарии

каталог организаций