Главная Происшествия Хроника происшествий
27.11.2013
Просмотров: 781, комментариев: 0

Хроника происшествий

Сгорели 300 тысяч
В ночь с 18 на 19 ноября злоумышленники сожгли один из домов в деревне Ленавож, что в 53-х километрах от пгт. Нижний Одес. Деревня давно расселена и дома, оставшиеся после расселения, используются только любителями охоты. Электроэнергию, подведённую к домам, давно отключили, вот и приходится охотникам пользоваться портативными бензоэлектростанциями. Помимо такой электростанции в огне сгорело 2 лодочных мотора и лодки. Приехавшей следственной группе удалось обнаружить сбитый навесной замок, которым запиралась дверь. Сотрудник пожарной охраны предположил, что возгорание произошло внутри здания. Сосед видел ночью, как к дому подъезжала машина, но подумал, что это приехал хозяин. Когда проснулся, увидел пожар и сообщил хозяину дома. Предварительный ущерб оценён в 300 тысяч.
 
Служить или отбывать
21 ноября наряд ГИБДД МО МВД «Сосногорский» на автодороге «Ухта – Вуктыл» (перекрёсток посёлка Поляна), пытался остановить автомашину ВАЗ-2106. Машина съехала на обочину, из авто вышли 2 человека и побежали в лес. Попытка сотрудников поймать молодых людей была неудачной, но в одном из убегавших был опознан житель Поляны, который неоднократно задерживался за управление автомобилем без прав. Водительское удостоверение 19-летнему юноше не получить, просто потому что у него нет средств на обучение в автошколе. В тот же день, тем же нарядом ГИБДД было остановлено авто, в котором уже в качестве пассажира находился молодой человек, скрывшийся ранее в лесополосе. Он был доставлен в отдел МВД где рассказал о том, почему убегал. Как оказалось, ранее молодой человек совершил 2 хищения в слесарной мастерской посёлка Поляна. Сумма причинённого ущерба по предварительным данным составила более 50 000 рублей. Помимо лома и металлической стружки в металлолом были сданы запчасти для трактора, которые стоят совсем недёшево. Квитанции из пункта приёма металла, подтверждающие сделку, были найдены в бардачке брошенной «шестёрки». Молодой человек находится под подпиской о невыезде. Скорее всего, в этот призыв в армию его не призовут.
 
Бывает и такое
Вечером у владельца одного из авто сломалась сигнализация, автовладелец оставил машину на ночь незапертой. Утром увидел, что в машине нет автомагнитолы, и обратился в отдел МВД. Как оказалось – знакомый, которого подвозили накануне, оставил в салоне свой компьютер и ушёл домой. Позднее вспомнил, и вернулся, чтобы его забрать. Увидел магнитолу в машине и, чтоб её не украли, забрал домой, планируя утром вернуть.
 
Дорожный патруль
С 18 по 24 ноября на автодорогах Сосногорского района инспекторами ДПС было выявлено 185 нарушений правил дорожного движения: из них пешеходами - 29, 8 водителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.
За это же время произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, все с причинением материального ущерба.
21 ноября в 18 часов на улице Вокзальная возле дома № 66 водитель О., находясь в состоянии опьянения, управлял автомашиной ВАЗ 21099, не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства ВАЗ 21124 под управлением водителя Б. и совершил столкновение с ним. После удара автомашина ВАЗ 21124 в свою очередь совершила столкновение со стоящей впереди автомашины «Хонда» под управлением водителя П. В результате ДТП владельцам транспортных средств причинен материальный ущерб.
24 ноября в 11 часов 25 минут на улице Энергетиков, возле дома № 4, строения 7 водитель О., находясь в состоянии опьянения, управлял автомашиной «Рено», выполняя поворот налево, не справился с управлением и, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомашиной «Фольксваген» под управлением водителя К.
24 ноября в 13 часов 45 минут на улице Комсомольская, дом № 18, неизвестный водитель, управляя автомашиной ВАЗ 2106, не справился с управлением и совершил наезд на стойку дорожного знака и забор «Детского сада № 4», потеряв при этом передний бампер с государственным регистрационным номером, после чего скрылся с места ДТП.
 
Рубрику подготовил Василий Остапко
Комментарии

каталог организаций