Главная Происшествия Хроника происшествий
28.10.2013
Просмотров: 786, комментариев: 0

Хроника происшествий

Рюмочку перед смертью не желаете?
Сообщение о мёртвом человеке поступило в дежурную часть из посёлка Вис. Позднее была установлена личность покойного (им оказался гражданин 1958 года рождения). По данным следствия, в квартире распивались спиртные напитки. Между собутыльниками вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Молодой человек 1985 года рождения забил руками и ногами собутыльника до смерти. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.
 
Неудавшийся угон
В ночь с 9 на 10 октября в одном из гаражей Нижнего Одеса злоумышленники взломали навесной замок, которым была заперта деревянная дверь. Из гаража угнали автомобиль «Рено». По плану «Автопоиск», машину обнаружили в полукилометре от гаража в тече-ние двух часов. Похитители авто сейчас в розыске.
 
Дружите с соседями
12 октября в посёлке Нижний Одес с дачного участка украли пиломатериалы. Брус был вывезен на автомобиле «Газель». Соседи видели происходящее, но не удосужились записать номер авто, а это существенно облегчило бы поиск преступников.
 
Пропил перфоратор
13 октября в Сосногорске по улице Локомотивной, из строящегося дома были похищены электроинструменты - перфоратор Bosh и шлифовальная машина Makita. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей. Злоумышленник найден, им оказался мужчина 1978 года рож-дения. Имущество владельцу вернуть не удалось. Похититель успел пропить электроинструменты.
 
«Счастье» на три года
14 октября сотрудниками Уголовного розыска у жителя города Сосногорска было изъято пол-грамма амфетамина. Теперь сосногорцу будет предъявлена статья УК РФ за незаконный оборот наркотиков, которая предусматривает лишение свободы на срок до трёх лет.
 
Украл. Вернул или нет
15 октября в одной из городских квартир сидела шумная компания. У одного из участников «весёлой» посиделки пропал сотовый телефон «Нокиа». Похититель был найден, теперь ему грозит срок до 5 лет.
В тот же день произошло аналогичное преступление на кладбище в Усть-Ухте. Только выпивох было двое. Дальше как обычно: Заявление. Повестка. Признание вины.
В Ледовом дворце была совершена кража сотового телефона из сумки десятилетней девочки. Маленькая спортсменка оставила сумку с вещами в раздевалке и ушла заниматься. После занятий обнаружила пропажу.
- Вернуть телефон будет проблематично, -прокомментировал ситуацию Владимир Маркин – начальник участковых уполномоченных. – В «Звёздном» нет охранника в раздевалке, а также в этом месте нет видеонаблюдения.
 
В ночь за приключениями
19 октября около 4 часов ночи две жительницы Сосногорска выяснили отношения так, что пришлось вызывать полицию. Дело было в баре, где девушки играли в бильярд. Вместе выпивали, поспорили и… подрались.
По словам Дмитрия Минушкина - начальника отдела МО МВД России «Сосногорский», в бильярдной, находящейся по адресу: Восточная 66, это уже не первый случай такого рода выяснения отношений.
 
Серия из 12 эпизодов
МО МВД Сосногорский отвечает и за организацию общественного порядка на территории Вуктыльского района. Недавно на Вуктыле была совершена серия краж из дачных домиков и гаражей. Сотрудникам полиции пришлось потрудиться для того чтобы найти злоумышленников. В настоящее время одного из похитителей удалось задержать. Он полностью сознался во всех кражах.
 
Василий Остапко
Комментарии

каталог организаций