Главная Происшествия Хроника происшествий
29.10.2013
Просмотров: 780, комментариев: 3

Хроника происшествий

Жизни тонкая нить
24 октября по ул.40 лет Коми дом 7 семейная пара распивала спиртное. Ему 34 года, а ей - 25. Выпивали они частенько, и муж за словом в карман не лез: всю злобу свою вымещал на супруге, когда словом «добрым», а под настроение руками мог «приласкать». Жена всё терпела. Выслушивала гадости и о себе, и о своём ребёнке. Не выдержала, дождалась, пока «дорогой» уснёт, и семь раз ударила его ножом в область сердца. «Скорую» вызывать не стала, смотрела как он умирает. Когда у него посинели губы, она пошла к соседям и сказала о случившемся, попросив их ничего никому не рассказывать. По словам старшего следователя следственного комитета, следственного отдела по г.Сосногорск следственного управления СК РФ по РК Степана Юдина, сначала полицейским женщина говорила о том, что муж пришёл с ножевыми ранениями и скончался в постели. Но «скорая помощь» вызвана не была, и следов крови за пределами квартиры не нашли. Позднее женщина всё же созналась во всём и рассказала, что произошло. Соседи всё подтвердили. Теперь женщину ждёт суд. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.
 
Ещё одно убийство было совершено в посёлке Вис. 27 октября молодой человек пришёл из армии и решил отпраздновать демобилизацию со своим знакомым. Друзья купили водочки и мирно выпивали на квартире. Степень подпития была такой, что они уже не могли здраво мыслить, тогда хозяин квартиры попросил своего знакомого уйти. Изрядно выпивший дембель никуда уходить не хотел и сказал примерно следующее: «Я пришёл из армии и у меня праздник. Никуда я уходить не собираюсь. Ты инвалид и ничего мне не сможешь сделать и выгнать меня не можешь». В ответ он услышал: «Ну и сиди тогда здесь». Хозяин квартиры (1980 года рождения) двигался с трудом, медленно ушёл на кухню, взял большой кухонный нож, вернулся к приятелю и ударил гостя в живот. Дембель соскользнул со стула на пол и «уснул». Как рассказал позднее задержанный, всё было как во сне. Он увидел, что его друг спит на полу, выпил ещё водки и сам лёг спать. Проспавшись, он выпил ещё водки и пошёл будить друга похмеляться. Только подойдя к нему ближе, увидел, что перед ним труп. Позвонил сестре и попросил вызвать полицию.
 
Хотел наживы, попал в «психушку»
В ночь с четверга на пятницу молодой человек отдыхал в баре. Успел изрядно выпить, подраться, покинул заведение и заскучал. Психически неуравновешенному человеку пришло в голову вломиться в магазин и там поживиться. Магазин «Арин-Берд» в железнодорожной части города ему приглянулся. Зайдя со двора, он выбил стекло и забрался внутрь. Оказавшись в магазине, похититель осмотрел, что где лежит, обнаружил ключи от сейфа, лежавшие в стакане на столе. Вскрыл сейф, в котором было 70 тысяч рублей и рассовал деньги по карманам. Жительница соседнего дома услышала звон разбитого стекла и позвонила в полицию. Отдел вневедомственной охраны уже через три – четыре минуты задержал нарушителя. Молодого человека положили в психбольницу.
 
Дорожный патруль
С 21 по 27 октября на автодорогах Сосногорского района инспекторами ДПС ОГИБДД МОМВД России "Сосногорский" было выявлено 214 нарушений правил дорожного движения: из них пешеходами - 39, водителями за превышение скоростного режима - 41, 8 водителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения. За этот же период времени произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек получил телесные повреждения.
22 октября в 22 часа в пгт. Нижний Одес, возле дома № 9 по улице Ленина водитель Б., управляя автомашиной ВАЗ 2131, не справился с управлением и совершил наезд на дерево, после чего скрылся с места ДТП. В результате ДТП телесные повреждения получила несовершеннолетняя пассажирка, жительница пгт. Нижний Одес.
 
«Нетрезвый водитель»
Отделением ГИБДД МОМВД России «Сосногорский» с 24 по 26 октября проводилось профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В указанный период было выявлено 3 водителя, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, 2 из которых были ранее лишены права управления.
 
Рубрику подготовил Василий Остапко
Комментарии
Гость
29.10.2013, 22:10

Уважаемый Василий Остапко вы не думали о том когда писали статью "Жизни тонкая нить" что информацию надо проверять и всё что вы написали полная ложь! Не думали что вашей статьей вы нанесете боль родственникам которым и без ваших кляуз тяжело пережить этот момент? К вашему сведению наш друг вернулся из армии год назад и всё что произошло в этой квартире известно только хозяину людям которые там находились!

30.10.2013, 14:18

Информацию для рубрики "Хроника происшествий" мы получаем из полиции. Перепроверить мы её не можем, т.к. правохранители не раскрывают имён и фамилий участников происшествия, и уже тем более, их родственников и друзей.
Если в заметке допущена неточность, то мы приносим свои извинения.

Гость
01.11.2013, 14:01

Полиция так же "красочно со звезданутым юмором" хронику присылает?

Оставить комментарий

каталог организаций