Главная Происшествия Хроника происшествий
30.09.2013
Просмотров: 812, комментариев: 0

Хроника происшествий

Погиб водитель легковушки

24 сентября, в Сосногорском районе на мосту через реку Ухта произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль «Хендай», двигаясь со стороны Ухты в направлении Сосногорска, вылетел на полосу встречного движения (по предварительным данным водитель не справился с управлением) и столкнулся с автомобилем «Газель», двигающимся в сторону Ухты. В результате столкновения водитель автомобиля «Хендай» скончался от полученных травм. Пассажирка иномарки и водитель «Газели» доставлены в больницу.

Раскрыта серия краж

Ранее в газете «Заря Тимана» упоминалось о серии краж из гаражей, двери которых запирались винтовым замком кустарного производства, а в №106 говорилось об автомобиле «Таврия», пропавшем из гаража. При проведении следственных мероприятий «Таврия» была обнаружена в поселке Вис. Лица, укравшие автомобиль, признались во всех кражах из гаражей с винтовым замком. Украденное они частично продали. Те вещи, которые не успели сбыть, изъяты и возвращены владельцам.

Храните ваши денежки

Новый учебный год начался, и многие разносторонне развитые личности приехали в Сосногорск обучаться. Полицией города была проведена профилактическая работа по общежитиям учебных заведений. Говорили о необходимости внимательно следить за своим имуществом, не оставлять вещи без присмотра, но услышали это не все. В общежитии СЖТ из комнаты были похищены 6 тысяч рублей. Студентка вышла ненадолго из комнаты, не заперев дверь на замок.

26 тысяч рублей было похищено из квартиры жительницы Сосногорска. Хозяйка квартиры заметила пропажу не сразу и обратилась за помощью к полиции. Несмотря на то, что прошел длительный период времени с момента пропажи, удалось найти похитителя быстро. Ею оказалась шестнадцатилетняя подруга пострадавшей, приходившая в гости.

Два миллиона долларов пропали

Женщина 1975 года рождения познакомилась в интернете с молодым человеком, «генералом армии США, служащим в Афганистане». Военнослужащий пообещал ей помочь материально и прислать 2 миллиона долларов. Ей только надо было оплатить доставку денег самолетом и вес посылки, всего-то перечислить 300 тысяч рублей на счет, для оплаты расходов. Кредит на 300 тысяч в банке получен, рубли переведены, долларов нет.

Авто привлекают по-разному

18 сентября в пгт. Нижний Одес, молодой человек угнал ВАЗ-2106. Зачем он это сделал - пояснить не смог. Был пьян.

19 сентября, по улице Ленина, с автомобиля «МАН», стоящего на неохраняемой парковке, были сняты два аккумулятора на общую сумму 25 тысяч рублей. Проводятся следственные мероприятия.

22 сентября в 6 мкр. у дома №3 разбили стекло автомобиля ВАЗ-2115 необорудованного сигнализацией. Хозяин оставил авто на ночь без присмотра, а утром направился в полицию. «Счастливчику» повезло. При осмотре салона автомобиля был обнаружен сотовый телефон, принадлежащий неизвестному. Когда с неизвестным познакомились, выяснилось – напился, хотел разжиться содержимым салона машины, но прохожие его спугнули. Телефон выронил в салоне, удаляясь с места событий.

24 сентября в дежурную часть полиции сообщили о поджоге автомобиля «Газель» по ул. Молодежная у дома №8. Все, кто владеет информацией по факту поджога, могут обратиться в полицию по телефонам: 02, 5-06-02, 5-67-18, 5-67-15.

Подъезд не охраняется

23 сентября с 20 до 22:30 из третьего подъезда дома 2/3 по улице Первомайской похищена детская коляска «Адамекс» стоимостью 6 тысяч рублей. Всем, кто владеет информацией по данной краже, просьба обратиться в полицию.

Гипноз или беспечность?

17 сентября у магазина «Восход» к женщине подошел неизвестный, цыганской внешности. Завязался разговор. Молодой человек предложил женщине поменяться телефонами. Она отдала свой телефон стоимостью 19 тысяч рублей, а взамен получила муляж телефона, абсолютно неработающий. Потом мужчина попросил 200 рублей, чтоб оплатить проезд на автобусе и, забрав деньги, ушел.

Табуретом по голове

19 сентября на пульт полиции сообщили о том, что на улице лежит человек с разбитой головой. Наряд полиции, «скорая», вневедомственная охрана и ГИБДД прибыли на место происшествия. В ходе следственных мероприятий было установлено, что в одной из квартир компания распивала спиртное. Поссорились, ударили собутыльника табуретом по голове и выбросили в подъезд, чтоб полы не пачкал. Из подъезда пострадавший смог выбраться на улицу и попросить помощи у прохожих.

Подвыпившая пироманка

В один из сентябрьских дней на пульт полиции поступило сообщение о том, что неизвестные люди подожгли дверь квартиры. В ходе работы участковый уполномоченный нашел виновницу. Ею оказалась соседка 1985 г.р. перебравшая алкоголя и совершившая поджог из хулиганских побуждений.

Хочется фейерверков

22 сентября в поселке Вис устроил себе праздник гуляка. Напившись, он схватил ружье и начал палить во все стороны. Личный состав полиции Сосногорска направился на Вис для усмирения незадачливого охотника. Ружье оказалось не зарегистрировано и было изъято вместе с двумя банками пороха. За незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

- Все беды из-за пьянок. Люди напиваются и ведут себя неадекватно, не понимая к чему приводят их поступки. – выразил свое мнение начальник полиции Дмитрий Минушкин.

Василий Остапко

Комментарии

каталог организаций