Главная Происшествия "И ключи от квартиры, где деньги лежат."
24.10.2014
Просмотров: 781, комментариев: 0

"И ключи от квартиры, где деньги лежат."

В дежурную часть МО МВД России «Сосногорский» обратился пожилой мужчина с заявлением о том, что путем обмана с его пластиковой карты похитили крупную сумму денег.

Со слов потерпевшего, ему позвонили неизвестные граждане и, представившись работниками пенсионного фонда, сообщили о том, что ему положена надбавка к пенсии. Для этого пенсионеру необходимо было подключиться к программе через ближайший банкомат.

Злоумышленники предложили потерпевшему произвести ряд манипуляций в банкомате, что пенсионер и сделал. Вскоре с его пластиковой карты было списано 22 тысячи рублей. Более того, злоумышленники «обчистили» и счет потерпевшего, с которого было списано 35 тысяч рублей.

В настоящее время по заявлению проводится проверка.

Министерство внутренних дел по Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Если звонивший гражданин представляется работником социального учреждения, необходимо спросить его имя, отчество и фамилию, а затем перепроверить эту информацию, позвонив в указанное учреждение. Номер телефона при этом необходимо посмотреть в справочнике, а не звонить по номеру, который называет звонивший. Если звонят мошенники, то они, как правило, указывают номера телефонов своих подельников.

В случае если с вашей банковской карты списаны денежные средства, а вы никаких операций не совершали, необходимо незамедлительно обратиться в службу поддержки банка, номер которой указан на оборотной стороне пластиковой карты, и заблокировать «электронный кошелек».

Будьте бдительны!

http://11.mvd.ru/news/item/2652507/

Комментарии

каталог организаций