Главная Происшествия Киллера нанять не удалось
26.01.2015
Просмотров: 597, комментариев: 0

Киллера нанять не удалось

Следственным отделом по г.Ухте СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней жительницы г.Сосногорска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (приготовление к убийству по найму). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники местного отдела полиции.
По данным следствия в январе текущего года у фигурантки возник умысел на убийство 49-летней знакомой, которая требовала вернуть деньги (порядка 630 тысяч рублей), переданные подозреваемой в долг. О задуманном злоумышленница поделилась с приятельницей. Та, в свою очередь, о преступных планах рассказала женщине, которая должна была стать жертвой преступления. После обращения в правоохранительные органы в рамках оперативного эксперимента в деле появился «исполнитель» убийства. С ним фигурантка несколько раз встречалась, обсуждала способ, место и другие обстоятельства планируемого преступления, передала фото жертвы и в качестве аванса денежное вознаграждение. После очередной встречи с «исполнителем» злоумышленница была задержана. В отношении нее по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу в отношении подозреваемой назначена судебно-психиатрическая экспертиза, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Пресс слубжба Следственного комитета РФ по Республике Коми

Комментарии

каталог организаций