Главная Происшествия Мошенники прислали жителю Сосногорска картон вместо iPhone
22.08.2017
Просмотров: 749, комментариев: 0

Мошенники прислали жителю Сосногорска картон вместо iPhone

 В полицию Сосногорского района обратился местный житель 1970 года рождения, который стал жертвой мошенников при заказе в интернете телефона iPhone 7. Сосногорец заплатил незнакомцам 8 тысяч рублей, однако вместо гаджета в посылке обнаружил картон.


Заявитель пояснил, что в интернете на рекламном сайте компании «Трансфин» увидел объявление о продаже современного устройства. Он сделал заказ по указанному в информации телефону, добавив к покупке еще и защитное стекло. Общая сумма с учетом доставки составила всего 8262 рубля.
Сосногорец оплатил покупку и стал ждать заказ. Вскоре на почту поступила посылка, однако при вскрытии внутри нее оказался вовсе не «Айфон», а картон.
Как сообщила пресс-служба МВД по Коми, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся оперативно-следственные мероприятия.
В ведомстве напомнили, что это не первый случай мошенничеств в отношении жителей Коми при заказе сотовых телефонов. Так, жителям Ухты аферисты прислали посылки с рваной бумагой, гелем для душа, а сыктывкарец получил колготки вместо мобильного устройства.
 
БНКоми
Комментарии

каталог организаций