Главная Происшествия На страже правопорядка
23.07.2013
Просмотров: 794, комментариев: 0

На страже правопорядка

21 июля в 10:30 в ОМВД «Сосногорский» поступило сообщение - после тушения пожара в самозастроенном доме в п. Нижний Одес, обнаружен обгоревший труп мужчины, без видимых признаков насильственной смерти. К слову, труп нашли не сразу. Пожарные в ходе осмотра места происшествия, после того как пожар был потушен, тело не обнаружили, или точнее не заметили. Перепроверить пепелище пришлось полицейским, после того, как в полицию обратились родственники пострадавшего. Они заявили, что их дедушка пропал в день пожара, а также рассказали, что пожилой человек любил бывать в этом доме. Вскоре тело покойного было найдено под завалом. По одной из версий, причиной пожара стала не потушенная сигарета – у дедушки была привычка бросать горящие окурки на дровяную печь.Точная причина смерти выясняется. Тело погибшего направлено на судмедэкспертизу.

Вечером того же дня, около 23 часов возле торгового центра «Гея» (6-й микрорайон) была пресечена попытка ограбления. Жертвой стал нетрезвый пенсионер, который «отдыхал» на лавочке. На его беду мимо проходила компания молодых людей, которым захотелось пообщаться. Общение не задалось. Один из молодых людей ударил пенсионера и сорвал у него с шеи цепочку с крестиком стоимостью 3600 рублей. Скрыться грабителю не удалось – на помощь пенсионеру подоспели очевидцы, они же вызвали наряд ППС. В итоге преступника арестовали. Как выяснилось, молодой человек был ранее судим. Своё поведение он объяснил тем, что накануне поссорился со своей девушкой, поэтому был на взводе, да ещё и пьяным. Теперь ему грозит до 4-х лет лишения свободы.

Трагедией закончились посиделки в одном из общежитий Нижнего Одеса. 22 июля в компании, распивавшей спиртные напитки, возник конфликт между собутыльниками. Двое мужчин вышли разобраться. По пути на место разборки, коим определили общую кухню, один из участников ссоры сыпал оскорблениями в адрес второго. Разгорячённый алкоголем мужчина по-своему отреагировал на словестные нападки – дал в морду. А когда обидчик упал, он взял его за волосы и ударил несколько раз головой об пол. В итоге пострадавший умер. Судмедэкпертиза установила, что смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг. Подозреваемый задержан и даёт признательные показания.

Комментарии

каталог организаций