Главная Происшествия Наказал себя сам
01.02.2013
Просмотров: 911, комментариев: 0

Наказал себя сам

В Сосногорске завершена проверка по факту смерти в следственном изоляторе мужчины, обвиняемого в педофилии, сообщает Следственный комитет Республики Коми.

Следственным отделом по г.Сосногорск СУ СКР по РК завершена процессуальная проверка по факту смерти в следственном изоляторе №2 69-летнего жителя поселка Нижний Одес Сосногорского района, обвиняемого в совершении изнасилования (ст. 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (ст. 132 УК РФ) в отношении несовершеннолетних.

01 декабря 2012 года мужчина был найден повешенным в помещении туалетной комнаты камеры следственного изолятора. В следственный изолятор он был помещен в июле 2012 года в связи с избранием меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина обвинялся в совершении в период с ноября 2010 года по июнь 2012 года в своей квартире преступлений сексуального характера в отношении девочек в возрасте 10-15 лет. Жертвами сексуальных домогательств стали пять потерпевших, которые воспитывались в неблагополучных семьях.

В ходе доследственной проверки по факту смерти установлено, что смерть наступила от механической асфиксии (удушения) от сдавления шеи петлей при повешении. При погибшем обнаружены две записки с распоряжениями относительно ключей от квартиры и имущества. По результатам доследственной проверки каких-либо данных, свидетельствующих о криминальном характере смерти, а также наличии признаков преступлений в действиях сотрудников следственного изолятора, не установлено, в связи с чем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В рамках уголовного дела по фактам сексуальных домогательств экспертами у обвиняемого диагностировано расстройство сексуального предпочтения (педофилия). Следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих причастность мужчины к инкриминируемым ему деяниям. Между тем, в соответствии с требованиями уголовного закона в ближайшее время уголовное дело по фактам сексуальных домогательств будет прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Комментарии

каталог организаций