Главная Происшествия Наконец-то их поймали
26.11.2014
Просмотров: 847, комментариев: 0

Наконец-то их поймали

Признаны виновными четверо молодых людей, совершившие несколько угонов из гаражей пгт. Нижний Одес.

 В Сосногорском городском суде прокуратурой г. Сосногорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении четырех жителей пгт. Нижний Одес, которые в 2013 году совершили угон пяти транспортных средств из гаражей, расположенных на территории поселка – четырех автомобилей и одного мотоцикла. При этом двое из четырех угонщиков оказались несовершеннолетними, а трое уже имели судимости. По четырем из пяти преступным эпизодам подсудимым вменялся квалифицирующий признак – группа лиц по предварительному сговору, который образует состав преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ. Законом данное преступление отнесено к категории тяжких, так как за его совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Злоумышленники проникали в гаражи путем срывания петель ворот либо отпирания замка ломом. Неосторожность владельцев транспортных средств сыграла угонщикам на руку – в каждом из случаев виновные обнаруживали ключи от транспортного средства либо в бардачке, либо уже в замке зажигания.

Как уже было отмечено, преступления совершены группой лиц по предварительному сговору, при этом один из несовершеннолетних подсудимых участвовал в каждом преступлении.

Из показаний всех подсудимых следует, что они совершили данные преступления ради развлечения. И действительно, покатавшись на угнанных автомобилях на территории Сосногорского района, злоумышленники не обращали их в свою собственность, а просто оставляли, где им вздумается, при этом не в лучшем состоянии – одним из владельцев автомобилей был заявлен гражданский иск на сумму 59 430 рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд вынес обвинительный приговор – трем подсудимым назначено наказание в виде реального лишения свободы, четвертому несовершеннолетнему подсудимому, не имеющему судимости, суд назначил наказание в виде лишения свободы условно.

Помощник прокурора
г. Сосногорска Е.А. Вокуев

Комментарии

каталог организаций