Главная Происшествия Неважно, как лежит: плохо или хорошо. Взял чужое – это кража!
01.09.2017
Просмотров: 483, комментариев: 0

Неважно, как лежит: плохо или хорошо. Взял чужое – это кража!

 Чаще всего в нашем районе совершаются кражи мобильных телефонов. 26 августа в ОМВД России по г. Сосногорску обратился 29-летний житель 6-го микрорайона. В заявлении он сообщил, что накануне отдыхал на пляже реки Ижма (недалеко от автомобильного моста), когда отдых закончился, сосногорец обнаружил, что при неизвестных обстоятельствах его телефон исчез. Подозревая, что средство связи похищено, мужчина обратился в полицию. 
27 августа потерпевшей стала 23-летняя жительница Нижнего Одеса. С 4 до 9 утра путём свободного доступа (то есть дверь не взламывали и окна не разбивали – прим. автора) из квартиры девушки пропали айфон, спортивная сумка с документами и платёжной картой. Произошло это после распития спиртных напитков в квартире. Всего ущерб составил 37 950 рублей. Ведутся следственные действия. 
- Всего в августе было заведено 44 уголовных дела по фактам краж. С начала года в нашем районе произошло 188 краж, - рассказали в ОМВД России по г. Сосногорску. – Чаще всего злоумышленники похищают мелкие вещи: мобильные телефоны, платёжные карты, кошельки. Поэтому хочется напомнить жителям района о том, что к имуществу необходимо относиться внимательнее. 
В августе о краже автомобиля ВАЗ 21093 прямо из гаража в гаражном массиве «Черемушки» заявил 39-летний сосногорец. Расследуя дело, полицейские установили, что на чужое добро позарился 22-летний ранее совершавший преступление мужчина. Собирая доказательную базу, правоохранители вышли на след ещё одно преступления. Оказывается, молодой человек украл не только «девятку», но мотоцикл «Урал» (в период с 1 по 8 августа, он совершил кражи из 2 –х гаражей). По обоим фактам краж возбуждено уголовное дело. До судебного разбирательства злоумышленник находится под домашним арестом. 

Ирина Иванова 
Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций