Главная Происшествия Обман не удался
29.07.2013
Просмотров: 762, комментариев: 0

Обман не удался

Следственный отдел МО МВД России "Сосногорский" завершил расследование уголовного дела в отношении 37-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении растраты денежных средств, принадлежащих работодателю. Общая сумма ущерба составила порядка 70 тысяч рублей.

Как сообщает МВД по Коми, в июне она обратилась в дежурную часть МО МВД России "Сосногорский" с заявлением о том, что работодатель пытается незаконно взыскать с нее недостачу денег, выявленных после проведения ревизии.

Стражи порядка провели проверку по заявлению гражданки и выяснили, что деньги были похищены из кассы самой заявительницей.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель приняла на работу в магазин нового продавца. В ходе проведения плановых ревизий работники торговой точки выявили факт недостачи на сумму порядка 70 тысяч рублей.

Работодатель подозревала в хищении новую работницу и потребовала ее вернуть похищенные деньги, тем самым возместить ущерб, причиненный магазину. С этим женщина не согласилась и направилась в отдел полиции, заявив о незаконных требованиях работодателя.

В ходе проведения проверки правоохранители установили причастность к хищению денег новой работницы магазина и квалифицировали ее действия по ст. 160 УК РФ "Растрата", возбудив в отношении нее уголовное дело. Обвиняемая полностью признала вину в совершении преступления, пояснив, что деньги потратила на личные нужды. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Пресс-служба МВД по РК

Комментарии

каталог организаций