Главная Происшествия Очередная погоня за нетрезвым водителем: теперь в Ухте
27.06.2016
Просмотров: 607, комментариев: 0

Очередная погоня за нетрезвым водителем: теперь в Ухте

 Сотрудникам ГИБДД в Коми вновь пришлось преследовать нетрезвого водителя.

Как сообщили "Комиинформу" в Госавтоинспекции Коми, погоня началась в Сосногорске. При несении службы сотрудники ГИБДД заметили автомашину "Тойота Камри", которая двигалась без ближнего света фар.
Водителя попросили остановиться, однако он проигнорировал законные требования госавтоинспекторов и продолжил движение, увеличивая скорость и пытаясь скрыться от правоохранителей в сторону Ухты. Сотрудники ГИБДД сообщили о погоне ухтинским коллегам. Навстречу выдвинулся экипаж ГИБДД Ухты.
Напротив д.5а по ул.Береговая водитель "Тойоты" не справился с управлением, не выдержал безопасный боковой интервал, в результате совершил касательное столкновение с машиной ДПС.
 
На 12 км автодороги Ухта - Ярега водитель "Тойоты" съехал в кювет и был задержан.
Нарушителем оказался мужчина 1979 г.р. По визуальным признакам водитель находился в состоянии опьянения, однако он отказался от процедуры медицинского освидетельствования.
Водитель к административной ответственности в течение года на территории привлекался два раза: один раз по ч.1 ст.12.27 КоАП РФ (невыполнение требований предусмотренных ПДД при ДТП) и один раз по ч.1 ст.12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора). Водительский стаж - с 2011 года.
 
Водитель помещен в спецприемник, автомашина "Тойота Камри" эвакуирована на специализированную стоянку.
Напомним, за последние семь дней это третья погоня за нетрезвым водителем. 18 июня сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять по автомобилю нарушителя в Ижме, а чуть позже - гонку с преследованием устроил нетрезвый водитель в Сыктывкаре.


© ИА «Комиинформ»

 

Комментарии

каталог организаций