Главная Происшествия Очередной житель Коми отдал мошенникам 45700 рублей за обещание выплаты компенсации за ранее заказанные БАДы
28.04.2017
Просмотров: 888, комментариев: 0

Очередной житель Коми отдал мошенникам 45700 рублей за обещание выплаты компенсации за ранее заказанные БАДы

 Очередной факт мошенничества под предлогом получения денежной компенсации за ранее заказанные товары, которые якобы оказались некачественными, зарегистрирован сотрудниками ОМВД России по Сосногорскому району.

За помощью к полицейским обратился 41-летний местный житель, который лишился 45,7 тысяч рублей, откликнувшись на сообщение злоумышленников. Мужчина рассказал, что примерно три года назад заказывал в интернете БАДы, заплатив за препараты 11 тысяч рублей. Получив добавки, он прошел необходимый курс.

Во второй половине апреля текущего года на телефон мужчины позвонил неизвестный. Звонивший представился сотрудником следственного отдела города Москвы и сообщил, что в настоящее время проводятся следственные действия в отношении организованной группы лиц, которые обманывали граждан Российской Федерации, предлагая к продаже в сети интернет БАДы. Авторитетный собеседник продолжил, что препараты оказались некачественными, и заказавшим положена компенсация.

Жителю Сосногорска сотрудник следственных органов озвучил сумму в 450 тысяч рублей, но добавил, что для получения денег нужно оплатить налог на прибыль в размере 45700 рублей.

Обрадованный неожиданным богатством мужчина перевел по просьбе незнакомца требуемую сумму на указанный банковский счет, однако многотысячной компенсации не дождался.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Известно, что абонентский номер, с которого злоумышленник выходил на связь, зарегистрирован в Москве.

Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными. Предпринимайте все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно.

Помните, что зачастую мошенники - отличные психологи, умело манипулирующие вашим эмоциональным состоянием. Их главная цель – обмануть как можно больше доверчивых граждан и заполучить денежные средства.

Полиция призывает не переводить деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомцев. Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то вас пытаются обмануть. Незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы и сообщите о данном факте.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии

каталог организаций