Главная Происшествия Остались без жилья
04.06.2013
Просмотров: 777, комментариев: 0

Остались без жилья

Последний день весны принёс разорение в посёлок Керки. В этот день без крыши над головой из-за пожара осталось 17 жителей села, из них 5 – дети.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по республике Коми, сообщение о пожаре поступило в «службу спасения-01» Сосногорского района в 16ч.40 мин.

Первой на помощь прибыла добровольная пожарная команда поселка. На место вызова также направили подразделения пожарной охраны ПЧ-23 из Усть-Ухты и ПЧ-21 из Ухты. К прибытию огнеборцев дом горел открытым огнем, а в 17:35 огнем были охвачены еще два соседних дома. В этот день в Керках с огнём боролись 22 пожарных, работало 5 автоцистерн. К началу седьмого пожар был локализован на площади 400 квадратных метра. Начались работы по по разбору завалов и проливке тлеющих участков.

В этот же день администрацией Сосногорского района было принято решение о выделении погорельцам жилья из маневренного фонда, а также оказания им материальной помощи из районного резерва.

Всего в результате пожара без крова осталось 7 семей, к счастью, нет погибших и раненых. Причины пожара устанавливаются. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления, в составе которой эксперты испытательной пожарной лаборатории, дознаватель, психолог и сотрудники управления пожаротушения.

Фото с официального сайта МЧС

Комментарии

каталог организаций