Главная Происшествия Оставили в подъезде
09.06.2015
Просмотров: 655, комментариев: 0

Оставили в подъезде

8 июня в 7:18 в дежурную часть полиции г. Сосногорска поступило сообщение от местной жительницы по факту обнаружения ребенка в подъезде одного из семейных общежитий, расположенных по ул. Горького.  Женщина, увидев в подъезде коляску, обнаружила в ней малыша. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. В ходе осмотра следов насилия на теле грудничка не было, какого-либо вреда здоровью мальчика не причинялось. Как сообщает пресс-служба МВД, ребенка поместили в детское учреждение, где он находится по настоящее время.

Сотрудники полиции проводили оперативно-розыскные мероприятия в нескольких направлениях. Полицейские отправились с ориентировками в медицинские учреждения, чтобы установить как личность малыша, так и имена родителей. Параллельно с этим сотрудники уголовного розыска вели поиски матери ребенка. Уже к вечеру имя ее было установлено правоохранителями.

Гражданка сама обратилась в дежурную часть полиции и сообщила о том, что не может найти своего грудного ребенка. Местная жительница, 1995 г.р. пояснила, что мальчика забрал отец, и малыш находился под его присмотром, однако впоследствии супруг на связь с ней не выходил. По предварительным данным, мужчина оставил малыша в подъезде возле дверей комнаты, где проживают их общие знакомые, а сам уехал на работу вахтовым методом. Со слов матери, она не знала, что ребенок был оставлен  отцом.

Мать малыша состоит на учете в полиции г. Сосногорска за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и уже дважды  привлекалась за это к административной ответственности. В настоящее время проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой правоохранители дадут правовую оценку действиям обоих родителей.

Комментарии

каталог организаций