Главная Происшествия Пенсионерка из Сосногорского района осуждена за сбыт самогона, содержащего высокотоксичные соединения
08.07.2016
Просмотров: 629, комментариев: 0

Пенсионерка из Сосногорского района осуждена за сбыт самогона, содержащего высокотоксичные соединения

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 58-летней жительницы поселка Верхнеижемский Людмилы Шумовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сосногорска.

Судом установлено, что в марте 2016 года Шумова изготовила в домашних условиях самогон. Часть его она налила поллитровую бутылку с надписью на этикетке «Водка Удорская» и в канун международного женского дня продала местному жителю.

Согласно исследованию, проведенному управлением Роспотребнадзора по Республике Коми, изготовленная Шумовой  спиртосодержащая продукция содержит в своем составе высокотоксичные соединения, не свойственные пищевой алкогольной продукции: ацетон, 2-фенилэтанол, бензальдегид, уксусную кислоту. Употребление данного продукта представляет опасность для жизни и здоровья человека.

Шумова, в жилье которой обнаружили готовые к продаже бутылки с самогоном, вину в содеянном признала. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

Ранее пенсионерка дважды судима за аналогичные деяния, однако на момент совершения мартовского преступления предыдущие судимости были погашены. 

www.prockomi.ru

Комментарии

каталог организаций