Главная Происшествия Почти миллион рублей отдал житель Сосногорска за обещание возврата денег за ранее купленные БАДы
31.03.2017
Просмотров: 641, комментариев: 0

Почти миллион рублей отдал житель Сосногорска за обещание возврата денег за ранее купленные БАДы

В дежурную часть ОМВД России по Сосногорскому району обратился местный житель, 1959 года рождения. Мужчина попросил полицейских привлечь к ответственности незнакомцев, которые путем обмана похитили у него 998 тысяч 570 рублей.

Пенсионер пояснил, что ранее заказывал биологически активные добавки. В мае прошлого года ему поступил звонок от незнакомца, который авторитетно сообщил, что за заказанные ранее БАДы положена компенсация. Якобы товар оказался некачественным. Однако для получения денег необходимо перечислить энную сумму.

Звонки продолжались с мая прошлого года по январь текущего. Каждый раз собеседники представлялись пенсионеру, называя свои имя, фамилию и отчество и место работы. К примеру, с мужчиной связывались сотрудники генеральной прокуратуры России, государственной казны, министерства финансов, пенсионного фонда, центрального банка Российской Федерации и даже сам руководитель этой главной в стране финансово-кредитной организации.

Телефонные аферисты умело входили в доверие к потерпевшему, который за указанный период в ожидании обещанного возврата денег за ранее заказанные БАДы перечислил им в общей сложности почти миллион рублей. Каждый раз сумма переводов варьировалась, начиная от 9 тысяч рублей и заканчивая почти 100 тысячами рублей. Все операции совершались безналичным расчетом.

По данному возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными. Предпринимайте все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Посоветуйтесь с родственниками и друзьями, как поступить в данной ситуации, не предпринимайте никаких поспешных действий самостоятельно. Тем более не переводите деньги на сомнительные счета или абонентские номера телефонов по просьбе незнакомцев.

Помните, что зачастую мошенники - отличные психологи, умело манипулирующие вашим эмоциональным состоянием. Их главная цель – обмануть как можно больше доверчивых граждан и заполучить денежные средства.

Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то вас пытаются обмануть. Незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы и сообщите о данном факте.

Пресс-служба МВД по Республике Коми 

Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций