Главная Происшествия Под подозрением лесничии
22.02.2013
Просмотров: 820, комментариев: 0

Под подозрением лесничии

Следственный комитет Республики Коми сообщает, что в Сосногорске руководители участковых лесничеств подозреваются в совершении должностных преступлений.

Следственным отделом по г.Сосногорск СУ СКР по РК возбуждены уголовные дела в отношении руководителя Войвожского участкового лесничества ГКУ РК «Сосногорское лесничество», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и в отношении руководителя Усть-Ухтинского участкового лесничества ГКУ РК «Сосногорское лесничество», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, руководитель Войвожского участкового лесничества, используя свои служебные полномочия, вносил в табеля учета рабочего времени и расчета заработной платы недостоверную информацию о своем нахождении на рабочем месте в период с мая 2011 года по июнь 2012 года. Посредством внесения ложных сведений, подозреваемым незаконно получена заработная плата свыше 13 тысяч рублей.

Также следствием установлено, что в июле 2010 года между ООО «Севертранслес» и Комитетом лесов Республики Коми заключен договор аренды лесного участка в целях демонтажа нефтепровода. При проведении демонтажа трубы в районе Войвожского участкового лесничества произошло смещение работ, в результате которых были незаконно уничтожены лесные насаждения. Однако подозреваемым по данному факту был составлен фиктивный акт об отсутствии нарушений лесного законодательства при выполнении работ по использованию лесов.

Кроме того, по данным следствия, руководитель Усть-Ухтинского участкового лесничества, используя свои служебные полномочия, в июне 2012 года составил фиктивный акт об отсутствии на лесном участке нарушений лесного законодательства, освободив ООО «Аконит» от возможных материальных затрат, связанных с уплатой административных штрафов в связи с оставлением им заготовленной древесины в лесах.

По уголовным делам проводятся следственные действия, расследование дел продолжается.

Комментарии

каталог организаций