Главная Происшествия Полицейские будни
19.09.2013
Просмотров: 854, комментариев: 0

Полицейские будни

Несмотря на то, что отдел полиции неоднократно публиковал обращения о необходимости более внимательно следить за сохранностью своего имущества, жители района по-прежнему пренебрегают рекомендациями.

Недосчитались…

9 сентября в поселке Войвож женщина на ночь оставила дорогую импортную электростанцию в сарае, который даже не был заперт на замок. Из сарая ночью электростанция была похищена.

10 сентября около 12:30 в торговом центре «Ижма» была украдена интерактивная игрушка «Ферби», синего цвета, стоимостью более трех тысяч рублей. На следующий день теми же лицами была совершена еще одна кража в том же магазине. Подозреваемые в кражах:

Мужчина, на вид 35 – 40 лет, худощавого телосложения, ростом 165-170 сантиметров. Был одет в темно - синюю одежду. Волосы прямые короткие, темно – русые, на лице имеются неровности в виде оспин. С ним была женщина на вид 25 – 30 лет, одетая в светлую ветровку до бедра, волосы короткие, крашеные в цвет «Блонд».

В продуктовом магазине «Аринберд» тоже была совершена кража. После того как магазин закрылся, злоумышленники разбили окно магазина, выходящее во двор. Попасть в складское помещение им помешала решетка, однако через окно им удалось вытащить восемнадцать бутылок коньяка.

Все, кто обладает какой либо информацией о данных происшествиях, могут позвонить по телефонам: 02, 5-06-02, 5-67-18, 5-67-15.

Без мяса, но со сроком

15 сентября выпивший молодой человек украл из магазина «Аринберд» несколько килограмм мяса. Оказалось, что ему захотелось шашлыка, но денег не было. Охранники заметили пропажу поздно, тем не менее, обратились в полицию. Пока полиция разыскивала злоумышленника, он играл в бильярд в одном из сосногорских баров. Поспорив о чем-то с напарником по игре, молодой человек ударил соперника бильярдным шаром. Администрация бара вызвала наряд полиции и задержала «бойца». Вместе с похищенным мясом, которое он попробовать так и не успел, его доставили в отделение. Свое поведение он объяснил тем, что перебрал спиртного.

Авто вернули

Прочитав в газете «Заря Тимана» статью об участившихся кражах из гаражей, хозяева решили проверить, на месте ли их машина. В гараж они не заходили давно. Не обнаружив свой автомобиль «Таврия» в гараже, обратились в полицию. Разосланные ориентировки позволили найти машину на следующий день в поселке Вис. Кражу совершили двое молодых людей: житель поселка Вис и несовершеннолетний сосногорец.

Пропали деньги

16 сентября работники Центргаза обратились за помощью в полицию. Из Чувашии вахтовым методом приехали работать пять человек. Расположились в балке. Легли спать. В балок никто из посторонних не заходил. Когда проснулись, у одного из вахтовиков пропали 23000 рублей. Ведутся следственные мероприятия.

Хорошо спрятал

Житель деревни Пожня обратился в полицию с заявлением о пропаже ружья. Сотрудники полиции нашли оружие в его сарае. Мужчина злоупотреблял алкоголем не один день и спрятал свое ружье так, что не смог его найти. Оружие было изъято в связи с ненадлежащим хранением.

В 10 раз дороже

Отдел полиции предупреждает жителей района о том, что в последнее время участились случаи продажи различных предметов по завышенной цене. Так, например, под видом работников соцслужб в квартиры граждан обращаются люди с предложением купить за 15000 рублей дорогой и хороший тонометр (прибор для измерения давления). Такой же аппарат в аптеке стоит чуть более 2000 рублей. - Уважаемые сосногорцы! Будьте внимательны при совершении покупок у незнакомых людей. Потерянные деньги вам вернуть будет практически невозможно, - предупреждают полицейские.

 

Василий Остапко

Комментарии

каталог организаций