Главная Происшествия Поменял фамилию, что бы вернуться в Россию
03.12.2014
Просмотров: 629, комментариев: 0

Поменял фамилию, что бы вернуться в Россию

27.03.2014 Сосногорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Азербайджан.

В судебном заседании установлено, что 06.07.2011 инспектором ДПС ГИБДД ОВД по г. Сосногорску на дороге Ухта-Вуктыл в связи с выявленным нарушением ПДД был остановлен автомобиль под управлением Ахмедова Х.Х. Оглы. Находясь в салоне служебного автомобиля ДПС и желая избежать административной ответственности, Ахмедов Х.Х. Оглы попытался передать инспектору взятку в размере 2 000 рублей, за что был задержан.

В связи с тем, что у Ахмедова Х.Х.Оглы заканчивалось время пребывания на территории РФ, 21.07.2011 он выехал за ее пределы, и в тот же день, желая вернуться назад, проходя таможенный контроль на Российской границе, получил отказ на въезд в связи с нарушением правил пребывания на территории страны.

Ахмедов Х.Х.Огла вернулся в Россию в 2014 году и самостоятельно явился в правоохранительные органы, где на допросе показал, что на момент совершения преступления носил другую фамилию – Алиев, но так как желал проживать в России, был готов понести наказание, в связи с чем изменил фамилию, чтобы получить разрешение на въезд.

Суд посчитал, что данный факт, а также явка с повинной, чистосердечное раскаяние, размер взятки, совершение преступления впервые и неоконченность преступления существенно уменьшают степень общественной опасности преступления. Названные обстоятельства суд признал исключительными, что в соответствии со статьей 64 УК РФ позволило назначить подсудимому наказание ниже минимального предела, предусмотренного за данное преступление. За покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия Ахмедову Х.Х.Оглы было назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Помощник прокурора города
Е.А. Вокуев

Комментарии

каталог организаций