Главная Происшествия Помощь четвероногого
21.10.2015
Просмотров: 519, комментариев: 0

Помощь четвероногого

 В дежурную часть ОМВД России по г.Сосногорску обратился местный житель с заявлением о том, что у него похищено имущество. Сумма ущерба превысила 10 тысяч рублей.

Потерпевший пояснил, что строит свой дом, поэтому строительный инструмент и стройматериалы хранит в помещении бани, которая стоит рядом с недостроенным домом. Несмотря на то, что территория огорожена, злоумышленнику удалось проникнуть внутрь.

Оказалось, что похититель сначала сломал замок на воротах, а затем замок на бане и похитил электролобзик, переносную газовую плиту, газовый баллон и другое имущество. Обнаружив пропажу, потерпевший сразу сообщил об этом в полицию.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Осмотрев территорию,  полицейские решили привлечь к поиску злоумышленника кинолога с собакой. До приезда кинолога стражи порядка выяснили, что замки были сбиты тяжелым металлическим предметом.

Служебная собака взяла след злоумышленника  и уверенно повела наставника к дому, расположенному в двухстах метрах от места происшествия.

Более того, следы привели четвероногого полицейского и его хозяина к дверям квартиры. Когда сотрудники полиции вошли внутрь, собака подала сигнал о том, что хозяин жилища, ранее судимый местный житель, причастен к хищению.

Из мест лишения свободы мужчина освободился два месяца назад. Там же было обнаружено и похищенное имущество.  

Злоумышленник был доставлен в отдел полиции для разбирательства. Он сознался в содеянном, а также сообщил полицейским, что взломал замки ломом, который впоследствии выкинул в реку.

Действия ухтинца следователи квалифицировали по ч. 2 статьи 158 УК РФ (Кража) и возбудили уголовное дело.

В настоящее время проводятся оперативные и следственные мероприятия по установлению причастности злоумышленника к аналогичным преступлениям.

Пресс-служба МВД по Республике Коми  

Комментарии

каталог организаций