Главная Происшествия Повеселились до… тюрьмы
15.12.2012
Просмотров: 906, комментариев: 0

Повеселились до… тюрьмы

Несмотря на ужесточение наказаний за езду в пьяном виде, за управление транспортным средством без права управления, такие рискованные головы, увы, не переводятся. Приняв на грудь горячительного, они смело садятся за руль даже сейчас, когда зимняя дорога наиболее опасна. Статистика такова, что за октябрь, ноябрь и половину декабря на дорогах Сосногорского района инспекторами ДПС было выявлено 87 пьяных водителей. Кое-кто из этого числа отказался пройти медицинское освидетельствование, но это не освободило их от строгого наказания.

Надо сказать, что ездить «навеселе» - «удовольствие» не только рискованное и опасное, но и весьма накладное для собственного кармана. Ни один задержанный в состоянии опьянения не отделался лёгким испугом, все были лишены прав управления, а злостным нарушителям пришлось, к тому же, провести некоторое время под арестом.

Вот, к примеру, гражданин Л., 1990 года рождения. С этим молодым человеком сотрудники дорожной полиции давно знакомы: он не раз становился нарушителем. А за езду в состоянии опьянения был лишён права управления. Несмотря на это, 23 ноября он сел за руль своего автомобиля «Хёндай Акцент» и отправился колесить по сосногорским улицам, однако был задержан дорожным патрулём. По решению суда ему определено наказание – 12 суток административного ареста.

Гражданин П., 1982 года рождения, также сосногорец, судя по всему, не считает чем-то особенным выпить спиртного и покататься на своих «Жигулях». За это его уже наказывали, но урок не идёт впрок. 17 ноября был задержан в 5 часов утра – видимо, рассчитывал, что в такой ранний час дорожная полиция потеряла бдительность. Но не тут-то было! Нарушитель был пьян, да, к тому же, ещё не кончился срок предыдущего лишения, поэтому пришлось на сей раз отбывать арестанство по полной программе – 15 суток. Столько же присудили гражданину М., который в День полиции, 10 ноября, наверное, отмечая праздник, раскатывался на ВАЗ-2110 по городу подшофе, рассчитывая, вероятно, что инспектора ДПС отдыхают в свой профессиональный праздник. А вот гражданин К., также зарекомендовавший себя злостным нарушителем, хоть и отбывал в ноябре 12-суточный арест, зато в общей сложности у него уже 19 суток административной «отсидки».

Вы думаете, что только мужчины у нас способны на такое? А вот и нет. Гражданка С., 1977 года рождения, впервые была лишена права управления ещё в апреле 2010 года. Разумеется, не за то, что забыла пристегнуться ремнём безопасности – вела свой «Фольксваген», предварительно заправив его бензином, а себя горячительными напитками. За что и осталась без прав на следующие 18 месяцев. Будучи наказанной, в ноябре того же 2010 года, снова села за руль автомобиля и к имеющемуся наказанию прибавились ещё 12 месяцев. И вот совсем недавно – снова! На этот раз гражданку С. можно было бы отправлять в тюрьму, но закон не предусматривает отбывание ареста несовершеннолетними лицами и женщинами. Поэтому она наказана штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Владимир Краснопёров

Комментарии

каталог организаций