Главная Происшествия Приставы наложили арест
13.08.2015
Просмотров: 578, комментариев: 0

Приставы наложили арест

 По сообщению УФССП Республики Коми административный штраф за управление транспортным средством в состоянии опьянения взыскали сотрудники Отдела судебных приставов по г. Сосногорску с жителя Нижнего Одеса.

 

Молодой человек 1987 года рождения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Мировой судья Чибьюского судебного участка Ухты назначил административный штраф в размере 30 000 рублей.

Парень пренебрег установленным пятидневным сроком для добровольного исполнения решения суда и штраф не оплатил. Автомашина, на которой было совершено нарушение, ему не принадлежало, поэтому наложить на неё арест не представлялось возможным. Однако, изучив имущественное положение нигде не работающего должника, судебный пристав-исполнитель наложил арест на самое «ценное», что было у студента, - планшет TeXet X-pad SHINE 8.1 3G, предварительная стоимость которого оценили в 10 тысяч рублей.

Данная мера незамедлительно подействовала: в тот же день 29-летний молодой человек нашел деньги, погасил долг и принес платежный документ, подтверждающий оплату штрафа. После этого судебный пристав-исполнитель сняла ранее наложенный арест на «дорогой сердцу» должника планшет. Исполнительное производство окончено.

 

Фото из интернета 

Комментарии

каталог организаций