Главная Происшествия Производственная травма
22.04.2013
Просмотров: 824, комментариев: 0

Производственная травма

Сосногорской транспортной прокуратурой приняты меры для защиты прав работника, пострадавшего на производстве 19 апреля 2013 г., сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с получением слесарем по осмотру и ремонту локомотивов производственной травмы (попадание в глаз осколка детали и, как следствие, падение зрения) Сосногорской транспортной прокуратурой на пункте технического обслуживания локомотивов производственного участка Сосногорск ремонтного локомотивного депо Печора-Северная проведена проверка исполнения законодательства об охране труда, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что работодателем не обеспечена выдача работникам этого локомотивного депо необходимых средств индивидуальной защиты (защитных очков).

В этой связи Сосногорской транспортной прокуратурой в интересах пострадавшего в Сосногорский городской суд Республики Коми направлено исковое заявление о взыскании с ОАО «РЖД» компенсации морального вреда за причиненные работнику физические и нравственные страдания. Рассмотрение этого заявления находится контроле.

Комментарии

каталог организаций