Главная Происшествия "Проучила" мужа – получила статью
31.03.2014
Просмотров: 665, комментариев: 0

"Проучила" мужа – получила статью

Как сообщает пресс-служба МВД, следователи следственного отдела МО МВД России «Сосногорский» завершили расследование уголовного дела о заведомо ложном доносе. 52-летняя жительница Сосногорска обвиняется в заведомо ложном доносе. Женщина, чтобы проучить супруга придумала версию о квартирной краже.
В феврале текущего года в дежурную часть МО МВД России «Сосногорский» обратилась местная жительница и сообщила о хищении нетбука, а также комплектующих к нему. На адрес, указанный заявительницей, выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели квартиру, опросили очевидцев, установив события произошедшего.
В ходе до следственной проверки стражи порядка выяснили, что на самом деле квартирной кражи не было. Имущество из квартиры вынесла сама заявительница в назидание мужу, заявив о краже, чтоб быть ещё убедительней. Женщина пояснила, что больше месяца дверь квартиры невозможно­ закрыть на замок по причине его неисправности. Она долгое время просила супруга починить неполадку, однако он не реагировал на её просьбы.
В итоге отчаявшаяся женщина решила таким образом проучить мужа, придумав версию о хищении. В отношении гражданки следователи возбудили уголовное дело по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» и провели расследование. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения­.
Комментарии

каталог организаций