Главная Происшествия Псевдо-террорист
16.08.2013
Просмотров: 771, комментариев: 0

Псевдо-террорист

Отдел дознания МО МВД России «Сосногорский» направил для утверждения прокурору города обвинительный акт по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Напомним, 20 июня текущего года в дежурную часть МО МВД России «Сосногорский» позвонил мужчина и сообщил о том, что через 30 минут здание полиции будет взорвано. Из близстоящих домов и здания полиции были эвакуированы люди, а прилегающая территория оцеплена.

Сотрудники полиции, кинолог с собакой провели тщательный осмотр помещения – взрывное устройство обнаружено не было. Уже в течение часа стражи порядка установили личность звонившего и задержали его. Им оказался 58-летний житель Сосногорска. На момент задержания правоохранителями мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Дознаватели отдела дознания МО МВД России «Сосногорский» возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и избрали в отношении злоумышленника меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе допроса мужчина вину признал и пояснил, что хотел просто пошутить над сотрудниками полиции, хотя осознавал, что совершает преступление.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы до трех лет.

Комментарии

каталог организаций