Главная Происшествия Штраф или срок?
05.09.2013
Просмотров: 805, комментариев: 0

Штраф или срок?

30 августа около пяти утра, напротив д. №1 по ул. Гоголя г. Сосногорска, экипажем ДПС №790 была остановлена автомашина «Дэу Нексия» под управлением водителя С. (06.05.1977 г.р.). При проверке документов было установлено, что гражданин С. имеет признаки опьянения. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и на него был составлен административный протокол.

После составления материала нарушитель совместно с инспектором ДПС проследовал к своему автомобилю, чтобы забрать ключи. Неожиданно водитель С. сел в салон машины, закрылся изнутри и, несмотря на неоднократные, законные требования сотрудника полиции, отказывался выйти из автомобиля. Затем завел двигатель и попытался начать движение. Инспектор ДПС просунул руку через открытое стекло водительской двери, пытаясь заглушить двигатель автомобиля, однако водитель начал движение, заблокировал руку инспектора, в результате чего протащил инспектора по проезжей части около 200 метров, после чего инспектор ДПС высвободил руку и оттолкнувшись от машины, упал на обочину слева по ходу движения. Около 05-35 напротив д. №30 по ул. Лесной г. Сосногорск гражданин С. не справился с управлением и совершил наезд на металлическое ограждение, где и был задержан сотрудниками ГИБДД.

Материалы по поводу происшествия переданы в следственный комитет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ. Этой статьёй предусматривается наказание от штрафа (до 200 тысяч рублей) до тюремного срока (до 10 лет). Материал подготовила Наталья Максимова по информации ГИБДД

Комментарии

каталог организаций