Главная Происшествия Штраф за ложь
05.03.2013
Просмотров: 920, комментариев: 0

Штраф за ложь

Сосногорским городским судом Республики Коми рассмотрено уголовное дело по обвинению Чуркина Владимира в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

Чуркин, находясь в пассажирском поезде сообщением «Сыктывкар – Усинск», с целью скрыть от своих родственников растрату заработанных им денежных средств обратился к сотрудникам полиции, осуществляющим сопровождение данного поезда, с заявлением о хищении у него ноутбука. Проведенной в связи с данным заявлением проверкой установлено, что указанные в нем обстоятельства намеренно искажены Чуркиным, который достоверно знал об отсутствии факта совершения в отношении него преступления.

Судом он признан виновным в совершении указанного преступления (ему с учетом всех установленных обстоятельств назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовных дел в суде поддерживалось сотрудником Сосногорской транспортной прокуратуры.

Комментарии

каталог организаций