Главная Происшествия Штраф за перепост
16.03.2017
Просмотров: 545, комментариев: 0

Штраф за перепост

 Сосногорский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное прокуратурой г. Сосногорска, и привлек местного жителя В.Лобова к ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов).

Возбуждению административного дела предшествовала проверка, проведенная прокуратурой г. Сосногорска по обращению гражданина. В ходе нее установлено, что в июле 2013 г. Лобов добавил на свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» видеозапись с цитированием одного из стихотворений поэта и исполнителя авторских песен А.Харчикова. Размещенный в свободном доступе материал был просмотрен посетителями страницы 546 раз. Между тем данное стихотворение решением Железнодорожного районного суда г. Барнаула Алтайского края от 24 декабря 2009 г. признано экстремистским и включено в Федеральный список экстремистским материалов.

Прокуратура возбудила в отношении В.Лобова дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ. Мировой судья, рассмотревший дело, назначил правонарушителю наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций