Главная Происшествия Сосногорская пенсионерка перечислила мошенникам 5 тысяч рублей
24.04.2018
Просмотров: 166, комментариев: 0

Сосногорская пенсионерка перечислила мошенникам 5 тысяч рублей

 В ОМВД России по Сосногорску обратилась с заявлением жительница поселка Нижний Одес, 1942 года рождения. Пенсионерка сообщила, что у нее неизвестный гражданин похитил 5 тысяч рублей.

Установлено, что на стационарный телефон потерпевшей позвонил мужчина, который представившись внуком, сказал: «Бабушка, у тебя деньги есть? Мне очень надо!». Молодой человек просил помощи, чтобы избежать уголовной ответственности за совершенное преступление.

Заявительница не поняла, с кем общается. Ей показалось, что звонит не внук, а сосед по имени Сергей. Несмотря на это пенсионерка решила помочь попавшему в трудную ситуацию человеку. Денежные средства она передала таксисту, которому звонивший сделал заказ подъехать к дому пенсионерки.  Таксист перевел 5 тысяч рублей на указанный мошенником счет и отдал квитанцию о переводе денег заявительнице.

Когда пенсионерка выяснила, что ей не звонили ни внук, ни сосед, она обратилась с заявлением в полицию. 

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

МВД по Коми информирует граждан: телефонные сообщения о якобы попавших в беду родственниках – происки мошенников. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. По возможности сразу же свяжитесь со своими близкими и перепроверьте полученную информацию.

Проведите с пожилыми людьми профилактические беседы на тему мошенничества, приведите в пример конкретные ситуации. Убедите их не действовать импульсивно и необдуманно при получении подобных звонков. Оставьте контакты ваших близких друзей, коллег, в случае если ваш телефон будет выключен. Необходимо убедить пожилых людей не принимать самостоятельных решений даже в стрессовой ситуации.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии

каталог организаций