Главная Происшествия Сосногорской транспортной прокуратурой приняты меры для устранения нарушений в сфере трудового законодательства
06.02.2015
Просмотров: 605, комментариев: 0

Сосногорской транспортной прокуратурой приняты меры для устранения нарушений в сфере трудового законодательства

Сосногорской транспортной прокуратурой в Сосногорском участке сервисного локомотивного депо «Печора» филиала «Северо-Западный» ООО «ТМХ-Сервис» проведена проверка соблюдения трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в данной организации окончательный расчет с уволенными работниками, оплата отпуска, выдача денежного аванса на командировочные расходы производится несвоевременно. Кроме того, работодателем не соблюдаются обязательства по коллективному договору по выдачи работникам полиса добровольного медицинского страхования.

В этой связи Сосногорской транспортной прокуратурой в отношении начальника сервисного локомотивного депо «Печора» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и по ст. 5.31 КоАП РФ (нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению); внесено представление.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования начальник сервисного локомотивного депо привлечен к административной ответственности в виде штрафа, должностное лицо ‑ к дисциплинарной, нарушения устранены. 

Пресс служба Северо-Западной Транспортной прокуратуры.

Комментарии

каталог организаций