Главная Происшествия Сотрудник ДПС в Сосногорске выписывал штрафы на умерших одноклассников
21.01.2016
Просмотров: 536, комментариев: 0

Сотрудник ДПС в Сосногорске выписывал штрафы на умерших одноклассников

В Сосногорске перед судом предстанет бывший инспектор ДПС, обвиняемый в составлении подложных административных протоколов. Желая повысить показатели работы, сотрудник полиции составил три фиктивных протокола, в том числе один – на умершую полгода назад одноклассницу, сообщает "БНК".

Заместитель прокурора Сосногорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Сосногорский». Органом предварительного расследования он обвиняется в служебном подлоге.

По версии следствия, в 2014 году инспектор ДПС составлял подложные протоколы по делам об административных правонарушениях в отношении невиновных лиц. Одной из «правонарушительниц», с которой инспектор когда-то учился в одном классе, на момент привлечения к административной ответственности уже полгода не было в живых, о чем сотруднику полиции было известно. Второго «нарушителя», также своего одноклассника, он оштрафовал на 500 рублей, после чего вернул ему деньги.

Уголовное дело возбуждено по итогам проверки, проведенной прокуратурой Сосногорска. Расследование по делу проведено Следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми. В ходе расследования инспектор ДПС уволился из полиции по собственному желанию.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Сосногорский городской суд.

Новости Сосногорска

Комментарии

каталог организаций