Главная Происшествия Статья 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности"
22.07.2014
Просмотров: 837, комментариев: 0

Статья 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности"

В Сосногорске полицейские задержали мужчину, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности, сообщает отдел информации и общественных связей МВД по Республике Коми.
Незамедлительно проверкой сообщения занялись сотрудники полиции г. Сосногорска. Правоохранители провели осмотр квартиры заявителя, опросили по обстоятельствам исчезновения очевидцев и свидетелей.
На протяжении десяти дней стражи порядка совместно с волонтерами и представителями охранной организации города проводили поисковые мероприятия, направленные на розыск мужчины, обследовали близлежащие улицы и дворы, а также отдаленные участки территории района.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили информацию о том, что незадолго до исчезновения разыскиваемый мужчина отдыхал в компании приятелей на берегу реки Ижма. Вскоре полицейскими и представителями ЧОП тело мужчины было обнаружено в реке, в 8 километрах от города. На теле разыскиваемого имелись телесные повреждения.
В ходе проверки полицейские выяснили обстоятельства, при которых мужчина получил травму.
По предварительным данным, потерпевший со своими приятелями отдыхал на берегу реки, распивал спиртные напитки. Во время распития между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес потерпевшему удар в область головы, отчего он потерял сознание и упал в реку.
По факту было принято процессуальное решение, материалы переданы по подследственности в СК РК по г.Сосногорску. Подозреваемый – местный житель, 1987 года рождения вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», признал. В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия.
Комментарии

каталог организаций