Главная Происшествия Телефонные экстрасенсы
04.03.2013
Просмотров: 2065, комментариев: 0

Телефонные экстрасенсы

У оперуполномоченных отдела уголовного розыска МОМВД России «Сосногорский» в разработке находятся материалы проверки по факту телефонного мошенничества. Случай, надо признаться, нетривиальный.

Потерпевшую жительницу посёлка Войвож, преступники «развели» используя популярность тв-шоу «Битва экстрасенсов». Как сообщает пресс-служба МВД по РК, мошенник, звонивший доверчивой женщине, представился сотрудником телевизионной программы «Битва экстрасенсов». Мужчина поинтересовался, есть ли у потерпевшей дети и та, по наивности, сама выдала всю необходимую мошеннику информацию – мол, есть дети, два сына, учатся в Ярославле. И дальше уже «классика жанра» - преступник сообщил женщине, что в скором времени с её сыновьями случится беда, это он точно знает (информация получена из астрала), но трагедию можно предотвратить, причём, относительно недорого - всего за десять тысяч рублей. Обеспокоенная мать перевела мошенникам указанную сумму. И это было ошибкой - злоумышленники стали звонить ей постоянно. Говорили, что у неё плохая аура и, если она не перечислит энную сумму денег на указанный счёт, то экстрасенсы наведут на неё порчу. В общем, стращали как могли, используя веру в мистическое. И весьма успешно - пострадавшая была крайне запугана и даже, в некотором роде, попала под влияние мошенников: они на полном серьёзе проводили для неё обряды очищения прямо по телефону. В течение трёх месяцев женщина регулярно перечисляла на банковский счёт мошенников деньги. В общей сложности «экстрасенсам» удалось вытянуть из кошелька жертвы 46 тысяч рублей. Почему всё это время женщину не смущали некоторая не реалистичность «легенды» мошенников, остаётся загадкой? Ситуация изменилась только тогда, когда мошенники уже в конец обнаглели и стали прямо угрожать и оскорблять потерпевшую. Только тогда она поняла, с кем имеет дело и обратилась в полицию. Сейчас по заявлению потерпевшей сотрудниками сосногорского отдела полиции проводится проверка.

В продолжение темы…

Жители республики продолжают верить телефонным мошенникам, использующим и менее оригинальные «легенды», чем та, что описана выше. Так по информации пресс-службы МВД по РК, ещё одной жертвой «развода» стала жительница посёлка Нижний Одес. В этом случае преступники использовали уже хорошо известную схему - на сотовый телефон жертвы позвонил якобы «зять» и сказал, что убил человека и теперь за содеянное ему грозит серьёзный срок. После чего, не давая жертве опомниться, трубку перехватил другой мужчина, который представился майором полиции. Он сообщил женщине, что можно «договориться» и уголовное дело не будет возбуждено, естественно, только в том случае, если женщина заплатит. Мнимый майор указал 2 телефонных номера, на которые следует перечислить деньги по 20 тысяч на каждый. Женщина так и сделала. И только после перевода денежных средств на указанные номера, потерпевшая позвонила зятю, от которого и узнала, что никаких проблем нет, да и не было.

Денис Громов, по материалам пресс-службы МВД по РК

Комментарии

каталог организаций