Главная Происшествия Убийца многодетной матери: "В содеянном не раскаиваюсь. Я все сделала правильно"
11.08.2015
Просмотров: 1632, комментариев: 0

Убийца многодетной матери: "В содеянном не раскаиваюсь. Я все сделала правильно"

 Шокирующий случай произошел на минувших выходных в Сосногорском районе: в поселке Усть-Ухта две женщины зверски истязали, а затем утопили в реке многодетную мать. Без матери остались трое детей, младшей из которых едва исполнилось семь месяцев. «Комсомольская правда» узнала, чем Олеся Попова вызвала нечеловеческую ненависть к себе.

Наказать соперницу

Пятничным вечером, 7 августа, сводные сестры 31-летняя Яна Петрова и 36-летняя Елена Дегтяренко устроили девичник. Женщины давно не видели друг друга: 24 июля Яна освободилась из колонии, где отбывала срок за то, что пырнула ножом мужчину. Елена рассказывала о своей нелегкой жизни: пока сестра находилась «на отсидке», ухтинка тянула двоих детей — воспитывала своего 14-летнего ребенка и являлась опекуном 11-летнего ребенка Яны. С работы санитаркой из Ухтинской психбольницы пришлось уволиться (вышла из декретного отпуска сотрудница, которую Елена замещала). Но самое главное, недавно от нее ушел возлюбленный. По словам Елены, у них с Эдуардом все было хорошо. Женщину беспокоило лишь то, что сожитель бывает в своей прежней семье. Там у него остались двое детей, и он частенько ездил их навещать в Усть-Ухту.

Елена не скрывала, что ее жутко мучила ревность, думала: а вдруг Эдик вновь сойдется с бывшей женой. На этой почве ухтинка часто закатывала возлюбленному истерики. После очередной такой сцены мужчина хлопнул дверью и больше не возвращался в дом Дегтяренко.

Проникнувшись историей неудачных любовных отношений сестры, Яна решила постоять за Елену. Женщины были уверенны, что причиной разрыва стала бывшая жена Эдуарда — Олеся Попова. А значит, нужно наказать разлучницу.

В уши засунули проволоку

Чтобы Олеся не узнала обидчицу, Елена переоделась в мужскую одежду и просила в ходе расправы называть ее Лехой. Поскольку ухтинки не знали, где именно находится Усть-Ухта, сестры попросили знакомого отвезти их в поселок и показать дом Поповой.

К этому времени Олеся жила с другим мужчиной, от которого недавно родила дочь. По роковому стечению обстоятельств, в этот день домой супруг не смог вернуться, так как в Ухте сломалась его машина.

Вечером в дверь квартиры Поповых позвонили и попросили занести в подъезд коляску. Дочь Олеси 13-летняя Саша сразу же спустилась вниз. Сестры, приняв подростка за Олесю, накинулись на девочку и начали ее избивать, в рот ребенку напихали камней. Спустя какое-то время Елена поняла, что бьют-то не ту. В это время Олеся, услышав крики дочери, выбежала на улицу, тем самым подписав себе смертный приговор.

Женщину начали жестоко избивать на глазах у дочери, засовывали в уши несчастной проволоку. Наконец, Саше разрешили подняться к младшей сестричке, а мать волоком по земле потащили к мосту. Женщина по дороге теряла вещи, просила отпустить ее, но убийцы были беспощадны.

Перед смертью с жертвы сняли золотые кольца, серьги и цепочку. А затем сестры добили многодетную мать и утопили в реке... Впоследствии рыбаки выловили тело погибшей в реке возле деревни Поржск.

В это время старший сын Олеси как раз бежал звать на помощь, но не успел. Все произошло за 15 минут…

Серая мышка и машина для убийц

По горячим следам полицейские задержали сестер-убийц. Яна Петрова сразу же призналась, что заводилой в расправе была она. «В содеянном не раскаиваюсь. Все сделала правильно», - заявила она на допросе у следователя. Видавшие виды сотрудники полиции признаются, что от подробностей бойни даже у них не выдерживали нервы. «Петрова выросла в детском доме (родители были лишены прав). Она ранее неоднократно была судима за кражи, мошенничество и причинение тяжкого вреда здоровью. Пырнуть человека ножом, убить — ей ничего не стоит», - поделился один из следователей.

Елену Дегтяренко на работе характеризуют, как закрытую, неконтактную. «У нас она проработала несколько месяцев. Трудовую дисциплину не нарушала», - отметили в ухтинской психбольнице.

По словам односельчан, две сестры были полной противоположностью друг другу.

Одна – Елена – серая мышка, тише воды, ниже травы. Яна – буйная и агрессивная, для нее покалечить человека – обычное дело, этакая машина для убийств.

Обеих женщин поместили в изолятор временного содержания, сейчас решается вопрос об их аресте и помещении в СИЗО. Возбуждено дело по статье «Убийство». Ухтинскам грозит от 10 лет лишения свободы. Мужчина – знакомый, показавший убийцам дом Олеси - проходит по делу, как свидетель. На вопросы следователей, почему он не остановил расправу над Поповой, сказал, что испугался, что Петрова убьет его (ранее она пырнула его ножом, за что и провела срок в колонии).

КСТАТИ

Олеся Попова была в поселке на хорошем счету. Новость о зверском убийстве многодетной матери всколыхнуло Усть-Ухту и Сосногорск. Местные жители готовы вершить самосуд, и просят отдать им убийц односельчанки.

Фото из итернета

Комментарии

каталог организаций